2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

費用やスタッフの方の対応など大満足です

しきまる さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年4月)

見積もりの段階では、80人で273万円くらいでした。最終的に78人で280万円くらいになりました。直前で人数が減ったので、当日出席していただいた方の分プラスもともと出席予定だった方の分のお料理代は変更できませんでしたが、テーブルの装飾花などキャンセルがきくものは極力キャンセルしていただきました。
料金があがったのは、引き出物の数を多くしたためかと思います。

挙式会場は周りがガラス張りで光がしっかり入る造りになっているため、明るく景観もよいです。私たちは雨だったので使用できませんでしたが、チャペル横には鐘と大階段があり、晴れのときはそちらで写真撮影をしているそうです。
披露宴は、楕円形で窓はないですが、その分天井が高く、音響が良い会場で行いました。落ち着いた雰囲気の会場で、参列者からも好評でした。

参列者に子ども連れの方が多かったため、プランナーさんからの提案もあり、披露宴会場内にキッズスペースを設けました。
また生後2ヶ月ほどの子どもを連れてくる人がいたためプランナーさんに相談したところ、別室を控え室として準備していただき、ベビーベッドなども設置してくれていました。
また友人に既婚者が多かったため、ブーケトスではなく、クッショントスを行い、クッションを取った人にはお肉のギフト券をプレゼントしました。男女や年代関係なく、みんなに参加してもらうことができよかったです。
サプライズで新郎の兄と祖父から歌のプレゼントがあり、盛り上がりました。

衣装は2ヶ所の提携先から選ぶことができ、種類も多くありました。式場の定額プランがあり、衣装代も抑えられました。ブランドのものは追加料金になりますが、定額プランの分からでも選ぶだけの種類は十分あります。私は一目惚れしたブランドのものを選んだので追加料金になりましたが、自分が着たかったものが着られて大満足です。

お料理が美味しいのが、こちらの式場を選んだ理由の1つです。参列者の方に喜んでいただけると確信していました。笑
量も多く、味も良く、みなさんから好評でした。

プランナーさんには最初から最後まで本当にお世話になりました。メールでやりとりができるので、忙しい時でもあまり時間を気にせず、質問をすることができたのもよかったです。
コロナウイルスの影響で欠席になる方もおり、直前で変更が多く発生しましたが、快く対応していただきました。
ヘアメイクの方や映像の方は、前撮りからお世話になりましたが、みなさん明るく丁寧に対応していただき、満足です。

駅から少し距離がありますが、駅とホテル間を巡回するバスがあり、便も多いので、友人からも好評でした。
車で来てくれる方も多かったですが、駐車場も十分にあり、心配はありません。
またホテルの敷地内も広いので歩くと距離がありますが、車で来ても駐車場からホテルの建物までの館内バスがあり、便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしきまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る