2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

費用を抑えて満足のいく結婚式ができました

Kまま さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

子供ゲストも含めて70人で200万円位でした。最初の見積もりからほとんど変わらず、演出等で少しアップしましたがとても満足の結婚式ができました。
特典でホテルへの宿泊をさせていただいたのですが子供もとても大喜びで大変満足です。

当日は曇りでしたがチャペルから見える別府の景色が最高でした。それとエンドロールムービーを見て気づいたのですが、チャペルでの足もとのスモークがとても雰囲気を良くしてくれて綺麗でした。
新郎新婦控室からチャペルまでの移動の際ゲストの方たちと会ってしまったのでそこは少し残念でした。

二次会をしなかったのと子供ゲストも多かったので披露宴内でゲームを考えていました。バルーンスパークをしたのですが、プランナーさんにも提案してもらい費用を抑えるところは抑えてとても満足のいく演出ができました。ゲストのみんなも楽しかった!と言ってもらえ私達も嬉しかったです。

提携ショップは2つあり追加料金が発生するものもありましたが、本店のほうにもたくさん種類があるので基本料金内で理想の衣装に出会えました。
子供のドレスは無料レンタルがあったのでその中から選びました。その際も次の試着時に本店からホテルないのショップに持ってきてくれていたのですごく助かりました。

料理は基本のコースにお刺身やお肉のランクアップ等オプションをつけたりするかんじでしたが、私たちはオプションをつけず基本のコースでお願いしました。ゲストの方からは丁度いい量だった、高かったでしょう?とお値段以上に好評だったのでよかったです。

私たちの要望を叶えてくれ提案もたくさんしていただきました。子供がいてなかなか打ち合わせ等も何度も行けなかったのでプランナーさんとのやりとりもメールで細かく話し合い、キッズスペース等もイメージ写真を送ってもらったりとてもスムーズに準備できました。
ヘアメイクはホテル内のショップを利用しましたが前撮りもヘアメイクリハもしなかったので正直不安でしたが、ヘアメイクしながらここはこうして欲しい等、お話をしながらセットしてくれてとても満足です。頼んでよかったなと思いました。カメラマンさんも話しやすく緊張がほぐれてとてもよかったです。

別府駅から随時シャトルバスがでているので
遠方のゲストも公共交通機関のみで来れるので助かりました。

Kままさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る