2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

プロポーズのきっかけは杉乃井ホテルです!

ちみっこ さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

料理もボリュームがあり、肉厚のステーキやフグ刺しなど、ゲストの方にも大好評でした。
また、県外の友人、親族の約20名は杉乃井ホテルに宿泊してもらい、宿泊しない約60名のゲストにも、棚湯(温泉)に入ってもらいました。
「料理もこんなにすごくて、棚湯(温泉)も入れて、交通費も全部出してもらって、本当に大丈夫なの!?」と、みんなに言われましたが、私たちの結婚式は費用の負担が全くありませんでした。
本当に大満足しています。

披露宴会場にお酒を作ってくれるバーカウンターがあり、男性の方に好評でした。
チャペルから離れた披露宴会場を選んだので、不満の声が心配でした。
でも、ほとんどが県外のゲストだったので、ホテルのフロントとバス停の近くにある披露宴会場に感謝され、ホットしました。

お色直しでは「暴れん坊将軍」のBGMで入場し、キャンドルサービスでは「宇宙戦艦ヤマト」のBGMでゲストの方と話しながらテーブルラウンドをしました。
バルーンゲームや樽ビンゴゲームなどゲストの方にも参加してもらえるように演出を考えました。
とくに小さなお子さんや女性の方に楽しんでいただけたようで、嬉しかったです。
ウエディングケーキのファーストバイトでは、大きなシャベルを無料で使えたのも良かったです。

杉乃井ホテルで提携しているお店は2店舗入っていました。
私は、最初に見たウエディングドレスに一目惚れしたので、即決でした。
お店の方のセンスが良く、お勧めされた小物が私もベストだと思い、大変満足しています。

試食会で何を食べてもおいしくて、杉乃井ホテルに決めました。

当日も、最初にフグ刺しが一皿でて、ゲストの方もビックリされていました。
前菜もサーモンが厚くて、付け合わせのムースも濃厚でおいしかったです。
ステーキも豊後牛と食べ比べをしましたが、豊後牛ではなくても十分なくらい、柔らかくジューシーで、ボリュームがすごかったです。
ホワイトソース系の魚料理もおいしく、お寿司も出ました。

結婚式が終わった今でも、友人に会うたびに「あんなにおいしい結婚式は初めてだった。もう一度食べたいなぁ。」といってくれます。
今度はわたしもお腹いっぱい食べたいです。

衣装の担当さん、レストラン、フロントの方も、対応力がすごくて、普通では断られそうな場面でも、快く解決してくれて、私たちやゲストの方を一番に考えてくれる姿勢に感動しました。

担当のプランナーさんもとても良い方でした。

費用も安くなるように考えてくださって、写真をカメラ屋さんに持っていくとアルバムが作れることや、ウエイトベアはインターネットで探すと安いことを教えてくれました。
必ず安くなる方法を教えてくれた後に、追加オプションを聞いてくれたので、安心できました。

また、結婚式の準備で旦那とケンカしたときも、大号泣したときも、サラッとかわしてくれて、何事もなかったように接してくださったので、有り難かったです。
二人の板挟みにしてしまって、本当にすみませんでした。
とても感謝しています。

結婚式が終わった後、軽食のサンドイッチとデザートを届けてくださって、「あまり食べられなかったと思うので、お二人でどうぞ。」と、一人6000円以上するディナーバイキングのチケットをくださったことにも感動しました。

私たちは福岡県で仕事をしているので、立地での不参加を心配しましたが、ゲストの方は、日帰り旅行の気分で別府に行くことを楽しみにされていました。
別府駅から杉乃井ホテルまでは、15分おきに無料シャトルバスが出ているので便利でした。

結婚式場に見学に行ったときは、結婚の予定もなく、プロポーズもされていませんでした。
そんなとき、担当のプランナーさんがご自身の奥様とのお話をしてくださって、私たちはそれをきっかけに結婚することができました。

結婚式は終わりましたが、記念日には杉乃井ホテルに遊びに行きたいと思います。
杉乃井ホテルのスタッフの皆さん、担当のプランナーさん、本当にありがとうございました。

ちみっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちみっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る