2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「別府温泉 杉乃井ホテル」は、別府・中津・県北エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
国内リゾート

経験豊富なスタッフさんで安心!

まっつんとの さん

挙式日 2016年5月 (投稿2016年11月)

料理のオプションや、高砂のお花を少し華やかにしたりしましたので初期見積もりから少し高くなりましたが、大変満足いく式となりました。

披露宴会場は大きな窓があり光が射し込み海と山の景色が一望でき大変景色も良くゲストも楽しめたようです。挙式会場の神殿から披露宴会場の璃宮も近かったため、ご高齢の方も移動しやすかったようです。天井が程よく高いため豪華な雰囲気です。また会場が広かったためゆったりと過ごす事ができました。

ライブエンドロールを最後、流すか悩みましたがプランナーさんからゲストの方は神前式の様子を見る事ができないため流すと喜ばれますよと言われ追加料金になりますがお願いして流しました。皆様から白無垢姿素敵だったよエンドロール見て感動したと言われお願いして良かったです。

大変お安く、希望通りの衣装を着る事ができました。試着も九州圏内にショップがあるため県外の私でも選びやすかったどす。担当の方も大変感じの良い方で適宜アドバイスを下さり有難かったです。当日は白無垢、色打掛、Aラインの背後に大きなリボンが付いたウェディングを着ました。他の衣装屋さんよりも破格で大変驚きました。小物も豊富で希望通りの物を選ぶ事ができました。

試食の段階から大変おいしく、ゲストの方からも大変おいしかった、特に式が始まる前に食べてよかった3種の前菜や、オプションでつけたフグ、寿司カウンターが大好評でした。

担当プランナー様には最初から最後まで大変お世話になりました。大変美しく気遣い心遣いが素晴らしく、メールの返信もいつもすぐに下さり準備が進めやすかったです。当日の披露宴会場のキャプテンの方は大変慣れていらっしゃり頼りになる方で的確に指示をして下さるため安心してお任せする事ができました。付添い人の女性の方も慣れていらっしゃり歩き方のアドバイスを下さり助かりました。

最寄り駅である別府駅から無料シャトルバスが15分おきほどにでており利便性も良く、ゲストは来やすかったようです。高台にあるため晴れた日は大変景色が良いです。

式場には宿泊施設、温泉施設が併設されておりましたので遠方からのゲストにも大変喜ばれました

別府温泉 杉乃井ホテル

返信日:2017年1月2日

まっつんとの さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっつんとのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
0977-24-5500
別府温泉 杉乃井ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る