ゲストみんなが楽しめていたこと。(投稿者あーいさんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

あーいさん さん(2件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年07月

ゲストみんなが楽しめていたこと。
プランナーさんと連絡取れない時多かった

基本のプランでこだわりの少ない私たちには、ほとんど追加なしで満足する内容でした。なので、最初の見積もりからそこまで上がることはなかったとおもいます。手作りできるものはすべて自分で作ったので、そこでも費用が抑えられたのかなとおもいます。

チャペルは海が見渡せる大きな窓があり、すごく素敵でした。私たちの式の日はあいにくの雨だったのですが、ゲストの方に雨でも神秘的ですごく良かったと言ってもらえました。披露宴会場は、こどもが多かったので広めの部屋を選びキッズスペースを作ってもらいました。こどもたちも飽きることなく、ずっと楽しそうに遊んでいました。スタッフの方もこどもたちと遊んでくれたりと、すごく優しい方が多くて、本当に良かったです。

ライトがオーロラみたいできれいでした。

天気が良くなかったけど、きれいでした。

とくにこだわりもなかったので、凝った演出はしませんでした。けど、手作りできるものは手作りして

ドレスショップが2ヵ所あり、好きな方を選べたしそのショップの中にもたくさんのドレスがありたくさんの中から選べてすごく良かったです。ウエディングドレスは大きなリボンの付いたのが着たかったけど、気に入ったドレスのリボンはイメージより小さめだったので、担当の方に相談すると大きなリボンに変えてもらえて本当に本当に大満足でした。

リボンの変更前

リボン変更後(当日 )

見学のときに試食もさせて頂いて、結婚式に参加したことのある友達からも聞いていた通り、料理は量も多く、品数も多かったので追加などせずに満足してもらえました。

式の当日は介添人の方がずっと気にかけてくれていたので、すごくやり易くてよかったです。だけど、見学に行ったときのプランナーさんとここで式を挙げたい!と思って選んだ式場だったのに、色んなことがあり結局プランナーさんが2人変更になり最後まで不安が尽きなかったです。

無料シャトルバスが両家1台ずつ出してもらえたので、県内のゲストの方は大満足してもらえました!
県外からのゲストが多かったので、ちょっと市街地から外れているので場所がわからなかった方もいたようでした。無料シャトルバス利用者以外のひとも、ホテル専用?の市内をまわるシャトルバスが1時間に1本くらい出ていて、そちらも利用できたのでとてもよかったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年07月21日)

あーいさん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

また、素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます。
大きなおリボンがとても印象的なドレスでございますね!
チャペルでバージンロードをお歩きするあーいさん様のお姿が、
きっと皆様の心に残っていることと思います。
お気に入りのお衣装をご提案でき、大変光栄に思っております。
本当にありがとうございました。

杉乃井ホテルはいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーいさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す