プランナーさんに感謝です!(^^)!(投稿者y-aya-eさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

y-aya-e さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年06月

プランナーさんに感謝です!(^^)!

特典プランをいくつか用意してくださり、とても嬉しかったです。
あと、衣装が一律で借りることができるのでお得です。
最終的には、見積もりで出していただいた値段とほとんど変わりませんでした。打ち合わせで追加などしてもその都度計算してくれ、こちらの要望に添ったプランを出してくれました。
また人数に応じての節約プランも出してくれたので、比較しやすかったです。

挙式会場は、大きな窓で囲まれているのでとても景色がよかったです。式の始めはカーテンが閉まっていてライトアップされているので、また雰囲気が違って綺麗でした。
披露宴会場は、楕円形の会場にしました。両サイドにスクリーンがあり、どの席からも写真や映像がとても見やすかったです。また、会場も思っていたより広く感じました。
一つだけ残念だったことが、親族控え室が狭く、入れなかった親族が廊下で待つことになってしまったことです。式後にそのことを聞いて申し訳なく感じました。親族が多かったこともあり、親族集合写真も窮屈な状態での撮影になりました。控え室の下見もしましたが、式場のように控え室等も十分にチェックしておくべきでした。

プランナーさんが提案してくださった挙式後のバルーンリリースや披露宴会場でのハーゲンダッツの食べ放題は、とても人気で喜ばれていました。打ち合わせ当初から、プランナーさんが私たちにたくさんのアドバイスをくださっていたので助かりました。
サプライズでたくさんの方がお祝いに駆けつけてくださり、とても驚きました。後で聞くと、プランナーさんとかなりの打ち合わせをされていたそうです。会場もさらに盛り上がりよかったです。

衣装はどれを選んでも値段が一律なので、好きな衣装を選ぶことができました。提携先の衣装店が2つあり、お気に入りの衣装を見つけることができると思います。他県にも同じ系列のお店があるため種類も多く、取り寄せなどもしてくれるそうです。
小物も種類が豊富で、選ぶのが大変でした。
試着は土日の方が混雑するため、平日をおすすめします。ただ、予約制なので土日でも時間をずらせばゆっくりと選ぶことが可能です。

列席者の中に杉乃井の結婚式に参加された方が多く、コースも一種類しかないことから料理のことではプランナーさんと最後まで打ち合わせを重ねました。料理長の方がソースや添え物などをアレンジしてくださり、オプションからふぐの薄造りを一品追加したことから列席者の方からも『料理にとても満足した』と言っていただき安心しました。
2人とも会場を決めた一番の理由が料理だったので、たくさんの方に喜んでいただき本当によかったです。

2人の要望をたくさん聞いてくれ、感謝しています。困っていることにも一緒に悩んでくれました。でも、式当日に他の打ち合わせが入っていたため、プランナーさんと話ができずに準備に入りました。正直、信頼しているプランナーさんと話ができなくて不安でした。
会場までの案内や車椅子の方の対応など改めてお願いしていたので、列席者の方も満足されていました。
衣装決めに時間がかかったにも関わらず、最後まで2人に合う衣装を一緒に考えてくれました。式当日にも顔を出してくださり嬉しかったです。
ヘアメイクさんも担当してくださった方が私たちの要望をよく聞き出してくださる方だったので、大満足でした。

駅から15分おきにバスが出ており、高速から降りてもすぐなので、他県から来られる方にも分かりやすかったと思います。
また、無料で送迎バスを2台出してくれたので、両家でうまく使わせていただきました。

準備等で大変な部分はありましたが、2人とも満足のいく式を挙げることができました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年07月06日)

y-aya-e様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

チャペルからの景色はお天気の良い日は
別府湾が一望できるので絶景です!
ゲストの方にお待ちいただいている間はオーロラの演出なので
神秘的な空間に包まれます。
大きなスクリーンが2つあるので
会場全体によく見える状態になります。

プランナーからの提案内容がゲストの方にも新郎新婦様にも
お喜び頂けたこと、私共も大変嬉しく思います。

オプション料理のふぐ刺しも大分の新鮮な食材を使っております。
ゲストへの料理でのおもてなしにはピッタリの1品です!

県内2台無料送迎バス・別府駅とのシャトルバス、どちらも
遠方の方にも気兼ねなく便利に来て頂きたいという思いから
ご用意をさせて頂いております。
ぜひ便利なのでご利用頂ければと思います。

心温まる口コミコメントをありがとうございました。
またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy-aya-eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す