老舗の高級感と別府湾を一望できるチャペル(投稿者tnkさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

tnk さん(9件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年03月

投稿日 2015年12月

老舗の高級感と別府湾を一望できるチャペル
宿泊予約が埋まっていてゲストが泊まれない

外観は老舗の大きなホテル!という感じです。
受付、親族控え室、着付けヘアメイクルーム、披露宴会場、全て十分すぎるくらい広かったです!
そして、なんといっても、チャペルが本当に素敵!
カーテンが開いて別府湾が一望できたときには感動しました☆

とくに印象的な演出などはなかったと思いますが、その分、新郎新婦がテーブルを回って写真撮影したり、ゲストが高砂にいく時間がしっかりあって、アットホームな雰囲気で良かったです。

とてもおいしかったです(^^)

遠方からの出席のため、レンタル着物をブライダルサロンに直接送ってもらったのですが、着付けの部屋に届いてなくて焦りました(^^;)
前もって電話で確認しておけば良かったと思いました。
が、無事に着物を着ることができ、とくに問題はなかったです。

徒歩圏内ではないですが、別府駅から送迎バスがあったので、そちらを利用しました♪
周りに住宅等のない高台にあり、着いたときから特別感がありました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年12月04日)

tnk様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お着物の件、心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

チャペルをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
引き続き杉乃井ホテルをご愛顧の程よろしくお願い致します。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtnkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す