親族挙式を考えている方にオススメです。(投稿者ヨツさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ヨツ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

親族挙式を考えている方にオススメです。

宿泊などもあって、当初思っていたよりはお金がかかってしまいましたが、サービスについては満足しているので、よかったと思います。
値引き等はありませんでした。

挙式会場、会食会場、控え室のどれも綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

人前式で、型にはまらず、出席してくれた親族も一緒に参加できるような式を提案していただいてとてもよかったです。

ウエディングドレスは豊富に選べて、基本的にどれを選んでも追加料金がなかったので嬉しかったです。

個人的には美味しくて、味も量も満足でした。
ただ、年配の親族がいたので、メインはお肉かお魚のどちらかを選べたら良かったと思いました。

挙式の打ち合わせ自体は2回しかなくて、これで準備が出来るのかと不安でしたが、打ち合わせの時以外でもプランナーの方がメールや電話などで調整や相談に乗ってくれて、とてもよかったです。
また当日にお世話になったスタッフの方も、みなさんとてもテキパキとしていて感じが良く、安心して式を挙げることができました。

リゾートホテルということもあり、温泉や施設が充実しています。
海側は景色もよく、山側も夜はイルミネーションが楽しめて、家族で出席してくれた親族には大好評でした。
また、親族のみの挙式プランだったためか、専用の送迎バスはありませんでしたが、最寄りの駅からのシャトルバスが15分ごとに発着しており、交通の便についても問題ありませんでした。

親族のみのコンパクトな挙式でしたが、式場スタッフのみなさんのおかげで心に残る素敵な結婚式ができました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年05月28日)

ヨツ様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

挙式は人前式をされたのですね。
ご親族の方も一緒に挙式に参加されて、思い出深いお式になった事と思います。
ヨツ様の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

ぜひ、お二人の記念日にまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す