新郎新婦・ゲスト、みんなが楽しめる式場!(投稿者2642さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

2642 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

新郎新婦・ゲスト、みんなが楽しめる式場!

引出物を持ち込みしましたが、引菓子はお願いしたので持込料はかかりませんでした。
県外からのゲストが多かったので宿泊代がかかり、値上がりしたと思います。

披露宴会場はスイートテラスという所で、70名(12テーブル)でちょうど良いくらいの広さでした。会場内が白一色なので、テーブルクロスの色に迷いましたが、白のクロスにピンクと赤の装花がとても映えました。また、お色直し後の入場はサプライズでテラスから!とても盛り上がりました。

プランナーの方に自分達のやりたい事を全部伝えたら、すべて「できます」と言ってもらい、いろいろ助言をいただけました。
また、当日は雨の予報でしたが晴れるようにと、てるてる坊主を作って飾ってくれていました!そのおかげで雨は降らず、当日企画していたお菓子撒きを外の階段で行うことができました。

衣装は持ち込みでしたが、会場側との連絡もスムーズに行えました。

肉料理は豊後牛に変更して、とても評判が良かったです。
ゲストからは量はちょうど良かったと言われました。

当日、お菓子撒きやサプライズ入場、ちょっと変わったファーストバイト等を企画してたのですが、司会者の方の盛り上げ方がとても素晴らしく、大成功でした。
当日の責任者の方の丁寧な説明や、ヘアメイク・撮影スタッフの方々の和やかな雰囲気のおかげで楽しく過ごせました。

別府駅からシャトルバスが出ていて、県外からのゲストも迷わず来ることができました。また、頻繁にバスが出てるので電車の時間の調整もつきやすかったそうです。

とても自分達らしさが出せた結婚式でした。ゲストからも楽しかったと言う声をたくさんもらいました。
本当にありがとうございました!
今度は是非、ゲストの立場で杉乃井ホテルでの結婚式に参加したいなと思いました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年04月21日)

2642 様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

スイートテラスでご披露宴をされたのですね。
白を基調とした自然光が入る明るい会場なので、お花の色がよく映えてとても素敵でございますね。

当日は無事に晴れて、ガーデンからのサプライズ入場も成功し本当に良かったです。

2642様らしい素敵なお式のお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
ぜひ、また杉乃井ホテル&リゾートに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて2642さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す