2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

また結婚式をあげたくなる式場

クワガタ さん

挙式日 2014年10月 (投稿2014年10月)

値引きはありません。仏滅や大安は関係ないらしいです。 契約日にディナーバイキング券を貰いました。うれしかったです。 しかし友達などに聞くと貰ってない人や中には何回も貰った友人もいました。その違いは何だろ? 値段の上下は初回段階とさほどありませんししつこい営業なども有りませんでした。あくまでも私達のできる範囲内での結婚式をあげることができました。

私達の挙式の日は台風直撃という大変ゲストの方には申し訳ないくらい足元が悪い中 参列して頂いたのですが 当日、会場にてスーツやドレスに着替えたいと言われプランナーさんに相談したところゲストルームにスムーズに案内しますと言っていただいため助かりました。またその日の挙式は私達だけだったので空いているゲストルーム全て使える状態にしてくれました。 チャペルでは普段なら絶景です。台風直撃のため外ではなくチャペル内でフラワーシャワーもさせていただきました。と 同時に外では奇跡的に二重の虹がかかりゲストと一緒に自然の厳しさ美しさに感動しました。虹ですから独り占めできる高台です。 チャペル内のお花が造花なのはちょっと寂しいです。

できるだけゲストの方と同じ空間にいて楽しみたかったので極力 新郎新婦が高砂に要るようにしました。ゲストの方の祝辞や友人の手紙は私たちにとってありがたいお言葉。なのでしっかり聞きたかったのでナレーターさんに静かになるように促してもらいました。
そのほか照明を暗くしてもらったりしてもらいました。

エヴァーズさんはたくさん衣装がありました。値段もリーズナブルで、新婦は困るくらいたくさんありました。装飾品もたくさんあります。 新郎の衣装はたくさん有る方だとは言われましたが期待していたより有りませんでした。お色直しは自分でスーツを買いました。 新郎のレンタルの靴は若干使用感があり 靴やブーツ好きの方から見たら手入れが行き届いてない感があります。

料理は身内、ゲストの方からも良かったと言われ嬉しかったです。当然私達は当日料理はほとんど手をつけれないのが事実です。残した料理を式が終了したあとにゆっくり食べたかったのが本心です。

私達の担当のプランナーさんはたいへん清潔感があり丁寧かつ柔軟な方でした。席次表など私達の手造りでしたが何度もチェックしていただいてゲストの方に失礼のないようにアドバイス等を前日まで言ってもらい救われました。キッチリした方なので頼りになります。 そのほかのスタッフの方も親切で、新婦が妊娠しいるので特別な配慮もしていただき心身ともにリラックスできました。

高台なため交通の便がいっけん不便に思えますが最寄りの駅からシャトルバスが出ているためゲストの方へのお車代が大変たすかりました。 ロケーションは大変良いです。チャペルからの眺めは天気が良いときは大パノラマです。披露宴会場もどれも開放的がゲストの方も自然と笑顔になれるのでわ。

ハウスウエディングのような雰囲気はありませんが たいへん満足しています。 また杉の井ホテルさんにお泊まりに行きたいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクワガタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る