2. 大分の結婚式場

別府駅
国内リゾート

サービスに満足、コストに満足

ウソウソップ さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年4月)

コスパに関しては大満足です。
一泊二日の新郎新婦の宿泊(バイキング付き)も付いて広くキレイな部屋を用意していただきました。
最初の見積りよりできるだけ削ろうと自分達で準備した物もありましたが、ビデオ、写真を依頼しても予算より安くすることができました。
最終的に300万いかずに済みました。この費用でこれだけ満足できたのでここに決めて良かったと思っています。

挙式場には前一面にカーテンがあり、カーテンが開くまではオーロラの照明で、カーテンが開くと海が見える最高のロケーションです。カーテンが開くと挙式場の雰囲気が一気に変わります。
披露宴会場はいくつか会場がありましたが、楕円形の落ち着く雰囲気の会場でした。見学で見た少人数向けの会場も白を基調とした明るい会場で良さそうでした。

挙式では生演奏での入場ができ、これだけでも感動しました。外の景色が一望できる窓のカーテンを開くタイミングも自分達で決める事ができます。
プランナーの方のアイディアもいただいて、私達は誓いのキスのタイミングでカーテンを開いてもらいましたがとても良かったとゲストからも言っていただけました。最後のエンドロールビデオでも感動できる場面になり良かったです。

ホテル内にドレスショップが2店舗あり、店舗を選ぶことができました。プラン料金内でドレスを選ぶのは種類が少ないのではないかと思っていましたが、そんな事は全くなく種類豊富なドレス、タキシードから選ぶことができました。

全体的に見た目のボリュームが少ないかなと思ったのでオプションで追加メニューやデザートブッフェを考えていましたが、つけなくても実際は満足できる量でした。

プランナーの方をはじめ、介添え人、司会者、カメラマン等最後まで大変丁寧に笑顔で対応していただきました。当日の朝までは披露宴でどのように動いたら良いのか不安でしたが、当日の責任者の方にはひとつひとつその都度丁寧に進行の説明をしていただき、不安なく披露宴を終えることができました。
また、控室ではヘアメイクスタッフの方との会話で緊張を和らげる事ができました。
スタッフの方の対応には大変満足し、感謝しています。

挙式場からは海が見え、天気が良かったので最高の見晴らしでした。
ホテルまで坂が続きますが最寄りの駅からもバスが通っており不便には感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウソウソップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る