2. 大分の結婚式場

別府駅
国内リゾート

本当に大、大、大満足です☆

gogogonchan さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2014年2月)

下見の時点で何ヵ所か見積もりをもらっていましたが、コストパフォーマンスは最高でした。人数が多かったこともありますが手出しが出ず安心しました。
ドレスも友人の経験から新作だと値上がりすると聞いていましたが、杉の井さんの提携するドレスショップではほとんどのドレスが値上がりなく一律で借りられたので、新作のカラードレスを着ることができました。

チャペルはガラス張りでとても綺麗です。開放感があって天気がよい時は最高です、外には大階段があり階段でフラワーシャワーをしてもらうのが楽しみでした。当日は連日の雨が嘘のように奇跡的に晴れてきて階段に出られて嬉しかったです。
披露宴会場は一番広いロイヤルパールルームでしたが、広々していて綺麗な会場でした。控え室は披露宴会場のすぐ横のスウィートルームを使わせてもらい、お姫様気分を味わえました!
ただし披露宴会場に行く道がホテル内の客室前の廊下を通り、新郎新婦の控え室前をゲストが通ることになるのでドアを閉めていますが裏側が見える感じで少し残念でした。

私達は和装をメインにしたかったので、白無垢、紋付き袴でチャペル人前式をさせてもらいました。杉の井さんでもあまりない演出だったようですが、とてもうまくまとめてくれていました。さらに大階段では和装に合わせてフラワーシャワーならぬ千羽鶴シャワーを行いました。
お色直しでは普通は和装→ドレス→和装は準備に時間がかかるためできないと言われていましたが、私の希望を伝えると無理とは一切言われず快く応じてくださいました。

2店舗見させてもらい、エヴァーズさんでお借りしました。種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。
私は体型が大きいのでサイズが心配でしたが大きくてもかわいいものが沢山あり満足できるものが見つかりました!
ヘア小物もわざわざ衣装にピッタリ合うものを準備していただき、ゲストからも好評でした。

杉の井さんはコースが一律でオプションをつける形でやっていましたが、私達はそれを変更したくてお願いしたら快く受け入れてくださいました。さらに200人のゲストに満足してもらうためにどうしたらいいか悩んでいたときに寿司バーの提案をしていただき、当日ゲストから喜びの声が聞かれました!

プランナーさんはとても親切で私達のわがままを色々と聞き入れてくれ、普通の式ではできないような内容で行っていただきました。
当日のスタッフの皆さんも親切で機敏に動いてくださり好印象でした。
衣装のスタッフさんやヘアメイクさんも皆さん親切で急な申し入れも嫌な顔一つせず受け入れてくださいました。
ライブエンドロールのカメラさんもとっても素敵な映像を撮ってくれて後から見て感動しました。

別府で一番有名なホテルで交通の面でも最寄り駅から直通バスが出ているので便利だと思います。
チャペルからの景色も綺麗でまるで空の上のような景観が楽しめるので最高だと思います。前撮り写真はとっても綺麗で、当日もゲストから『うわぁ!!』と歓声があがってました。
遠方のゲストにはホテルに宿泊してもらいましたが温泉や景色もすごく喜んでもらえました!

色々と融通を効かせてもらい本当に大満足な結婚式をあげることができました。
プランナーさんを始め、スタッフの皆さんにはとてもよくしていただき嬉しかったです。ゲストから記憶に残る結婚式と言ってもらえたのでスタッフさん達のおかげだと思っています。ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgogogonchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る