2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

ゲストに観光も楽しんでもらえます

4.00 4.00 5.00 - 5.00 4.00 -
ママになりました さん 認証済み

挙式日 2009年5月 (投稿2011年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ロビーでの挙式とティーパーティーのみを行いました。挙式代(装花、司会進行、音響が含まれています)15万、衣装(男女洋装1点、着付けやメイク込み)20万です。後は写真とかティーパーティーのお茶と軽食とかの費用が細々とかかりました。他と比較できないので安い・高いとは言えませんが、十分に満足のいく質でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
以下は「ロビーでの挙式の場合」です!普通の会場もあります!!

普通のチャペルなどと比較すると入場するときの進路や式の会場付近に普通のホテルのお客さんがいるので違和感はあると思います。でも「お嫁さんだ~」と見られるのは決して悪いものではなかったです(みんなに祝福してもらって嬉しかったです)。とても大きなホテルで、ロビーもかなり広く、大きな窓の向こう側には別府の街と海が一望でき開放感があります。その端にあるティーラウンジを人前式とティーパーティーの会場にアレンジして挙式しました。おきまりの結婚式らしくない、アットホームな式をすることができました。
着付けをした控え室は和室だったので、そこで写真を撮ったりするにはちょっと背景がいまいちでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ロビーでの挙式とティーパーティーでしたが、ブーケブートニアの儀式やブーケプルズなども行いました。希望すればケーキカットや他の演出も出来ると思います。式で使うBGMは自分たちで指定することが出来ました。
こちらのホテルは棚湯という素晴らしい温泉があるので、式の前後でゲストに温泉を利用してもらえるのもよかったです。

■ 式場スタッフの満足度
いくつか見学した中で、こちらのスタッフの方が一番親身になって相談に乗ってくれました。初めてでよくわからないながらも、普通の式とは違うことをしようとしていた私たちに色々と提案してくださり、対応がよくてこの式場に決めたと言ってもいいくらいです。
紹介してもらったドレスショップや花屋さん、司会の方もみなさん心のこもった対応をしてくださり、また会いたいなと思うくらいです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
別府温泉、地獄めぐり、少し足を伸ばせば水族館やサル山など観光地としてはかなり楽しめるところです。式の前後で観光を考えている方にはとてもいい場所だと思います。
交通の便はどうしても関東に比べると良いとはいえません。大分空港からはバス、博多や小倉からは電車になります。別府駅からタクシーで1000円くらいだったかと思います。ただ、有名ホテルなのでタクシーの方が迷うことは絶対にないです。車で行く場合はナビによってはちょっと迷うかも知れません。

式場に直接連絡を取って見学に行きました。その後、ブライダルフェアも紹介してもらい参加しました。

ママになりましたさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてママになりましたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る