3. 北九州の結婚式場
  4. 門司港ホテル

福岡 北九州エリアのホテル「門司港ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

☆門司港ホテルwedding☆

とみ子 さん

挙式日 2013年1月 (投稿2013年2月)

お急ぎ婚の格安なプランでしましたが、式場にお知り合い方がいたので、特典をつけてくださったおかげで価格以上のことができました。
予算などで相談はかなりしました。絶対にしたいことは外さないでできたので良かったです!

式場もとても綺麗でした!ライヴなどもできるところだそうで、天井が高くて照明設備が凄い!披露宴の時もなかなか他では出来ないような演出でかなり楽しめました(*^^*)

当日、挙式もホテルの大きな階段でしたりと、自分達らしい楽しい結婚式ができたと思います♪

挙式は私がリングリレーをしたかったので、それができたのが嬉しかったです!ただ、用意されたリボンが短かったらしく、気づいたらもうリレーが終わっていたのはびっくりしました(笑)

披露宴では、やっぱり演出が凄い!プロフィールビデオを映すスクリーンも映画が見れるほどの大きさで迫力大でした。

あと、サプライズを企てていたので、当日うまくいくか心配だったのですが、突然の持ち込み企画もちゃんと対応してくださったので大成功でした♪

思ってた衣装の数よりは少なかったです。
でもデザインは色々あって一目みて気に入るドレスがありました。あとカラードレスで着てみたい色があったので聞いてみたらその日は無かったのですが次の打ち合わせの時に用意してくれていました!結局違うドレスにしてしまったので申し訳なかったです(^-^;

当日着たドレスも凄く好評で、かわいいってみんなに言ってもらえて嬉しかったです☆

ボリュームはかなりあったと思います!

実はほとんど食べれなかったので、(申し訳ない…)味はあんまりわかりません(;_;)
出席してくれた方に聞いたら、凄く美味しかったと言っていました!門司港の名産のフグや焼きカレーがあったり、地元の料理が出てきたのが好評でした。子ども用のお料理も美味しかったみたいで、完食してくれたそうです(*^^*)

食べたかったー(>_<)笑

準備期間も一ヶ月とかなり短かったので、スタッフの方々のお力があってこそできた結婚式だと思っています。スケジュールもできる限り詰めてくださったり、妊娠でつわりも真っ最中だったので、体調が悪くなることもしばしばあり、かなり気を使ってくださいました。

当日、本人たちはいっぱいっぱいになってしまってどうしていいかわからなかったのですが(笑)スタッフの方がスムーズに進行をしてくださったので、無事に式も終えることができました。

駅からとても近い場所で来やすく、まわりも観光地で綺麗なところなので、来てくれた方々も喜んでくれました。時期的にイルミネーションもしてあって、すごく綺麗でした!

結婚式を挙げると決まったときは、一ヶ月で本当にできるのか不安でした。最初はどんなことをするかもわからず、何がしたいかと聞かれても全然想像がつかなくて…どうしたらいいかわかりませんでした。
それをプランナーさんもわかってくれたみたいで、色々な演出の提案をしてくださいました。とても気さくな方で凄く相談しやすかったです!相談していくうちにやりたいこともちゃんと言えることができました。わがままな提案もきちんと対応してくださいました。大満足です(*^^*)

私は来てくださった方々に感謝を伝えたかったので、楽しんでもらえる式にしたいというのがありました。

スタッフの方々のおかげで無事に式を終えることができ、皆様も自分たちも楽しい一日になったと思います。素敵な
結婚式を挙げられて大変感謝しています☆
記念日にはホテルに泊まりにきたり、レストランで食事したりしたいなと思っています(^-^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 門司港ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他