晴れれば素敵な式場!(投稿者しろもちさん)GRANADA SUITE福岡口コミ

しろもち さん(3件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

晴れれば素敵な式場!

チャペルは「空」の印象が強く、高層階に位置しガラス張りで福岡の中心部を一望できる造り。残念ながら参列当日は雨でチャペルからの景色は雨雲のみでなにも見えず残念だった。この手のチャペルは天候のリスクは避けられないが、天気に恵まれれば素敵な景色だと思う。収容人数は中規模で今回70名程度で丁度良かった。大規模なゲストの挙式には不向き。披露宴会場はオープンキッチンがあり、内装も木目やブラウン調の落ち着いたオシャレな雰囲気だった。建物自体がまだ新しく感じ、館内は綺麗だった。

高層ビルの造りを活かしたブーケトスの代わりのエアバスーカでパラシュートエンゼルベア―が舞い落ちてくる演出は面白かった。披露宴会場フロアに吹き抜けの中庭があり、一階上にチャペルがあるというこの式場に見事にマッチした演出だった。挙式後、奇跡的に雨が止んだため中庭での演出が実施されたが、やはり雨の場合には中止とのこと。

料理は美味しかった。ボリュームは女性ゲストで丁度良い量だった。量が欲しい人には物足りない。そしてスタッフの料理の説明がイマイチだった。特にスープのメニューにおいてポタージュとコンソメスープが別々の器で提供されたがゲストのほとんどが飲み方が分からず別々に飲んだが、後日談で最初は別々に楽しんだ後、二つを合わせて飲むことにより違った味を楽しめるといった内容だったらしく、スタッフから一切説明が無いためせっかくの料理の演出も楽しめず残念だった。

普通だった。

天神との境の博多に位置し、最寄りの地下鉄駅から徒歩5分とアクセスは良い。ただし地下道で繋がってはないため地上に出なくてはならず雨で足元が悪かった。看板等無く、入口が目立た無いので非常に分かりづらかった。

最初に書いたが、高層ビル、ガラス張りのチャペル、吹き抜けの中庭の設備から晴れたらとても素敵な式場だと思う。雨の多い季節はオススメできない。

GRANADA SUITE福岡
GRANADA SUITE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月05日)

しろもち様

この度は、GRANADA SUITEの式にご参列を頂き
ありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当会場は、ビルの最上階に会場を設けておりますので、
しろもち様がおっしゃってくださったように、
福岡のロケーションを存分にお楽しみ頂ける会場です。
また、中庭に関しましては、京都の箱庭をイメージして
雨模様さえもお楽しみ頂ける空間としてご用意させて頂きました。
しろもち様にご参列いただいた際は、挙式後に奇跡的にお天気が良くなったのですね。
パラシュートベアの演出は、非常に人気の演出でございます。
楽しんでいただけて何よりでございます。

お料理に関しましては、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
お料理は新郎新婦様ともご相談を重ね、選ばせていただいているものです。
そのお料理をスタッフのご説明不足のために最大限楽しんでいただけなかったこと、
大変申し訳なく思っております。
頂きましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスが出来ますよう
スタッフ一同で精進してまいります。

この度は沢山のご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしろもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598672 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝祭日を除く) 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5