2. 高知の結婚式場
  3. その他高知県の結婚式場
  4. THE MINUTES(ザ・ミーニッツ)

高知 その他高知県エリアのホテル「THE MINUTES(ザ・ミーニッツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

後免駅

素敵な式場、プランナーさんでした。

manami1031 さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

最終見積金額は、約40名で約274万円でした。コロナの関係で招待人数を大幅に減らしたこともあり、自己負担金額は当初考えていた金額より上がりましたが、見積もりの金額は、最初の金額から大幅に上がることはなかったです。ドレスをどうしても着たいものにした部分や、ウェルカムパーティーをさせてもらった部分は追加料金がかかっていますが、予算の相談には真摯に対応して下さいました。かなり割引もして頂き、予算内で式を挙げることができました。

挙式、披露宴共にリニューアル後の会場を利用したため、とても綺麗で、明るい雰囲気です。見学した時から、会場の雰囲気に惹かれ、ミーニッツに決めた一つの大きな理由になりました。

2人とも結婚式への参加がまだあまり無く、どんな演出があるかもあまり知らなかったので、今までの演出の例を挙げて下さったり、提案をして下さいました。自分たちで調べたり考えて提案した演出は全て叶えてもらえました。親戚、友人からも初めて見た演出だった、良かったと言ってもらえ、様々な演出をして良かったと思いました。

式場でもウェディングドレスを選ぶことはできますが、3種類しかなかったため、提携ショップ2店からウェディングドレス、カラードレスをレンタルしました。たくさんの種類があり、たくさん試着をさせて頂けました。着物は式場にたくさんあったので、式場でレンタルしました。

見学の時に試食をさせて頂き、とてもおいしかったことを覚えています。当日のお料理も親戚や友人から本当においしかったと後から報告をもらうほど好評でした。ウェディングケーキを作ってくれた提携のケーキ屋さんは、偶然ですが、小さい頃から母と行っていて大好きだったケーキ屋さんで、嬉しかったです。

見学した時から、当日まで同じ方に担当していただいたのですが、その担当の方の対応の丁寧さはミーニッツを選んだ理由の一つです。いつも丁寧で、対応も素早く、常に寄り添って下さっていることが伝わる方でした。最後までこの方に担当してもらえて良かったと思えました。他のスタッフの皆さんも本当に良い方ばかりでした。

高知市内からは遠く、電車通りの近くでもないのですが、バスを無料で出して頂きました。バスのルートを相談する際には、県内の遠方の場所でも快く了承して下さいました。
駐車場がとても広いので、車社会の高知ではとてもありがたく、車で来られる方も多くいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanami1031さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MINUTES
住所 高知県南国市明見933

高知の結婚式場ランキングをもっと見る