2. 徳島の結婚式場
  3. その他徳島県の結婚式場
  4. アオアヲ ナルト リゾート

徳島 その他徳島県エリアのホテル「アオアヲ ナルト リゾート (旧名:ルネッサンスリゾートナルト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鳴門駅

海が見えて素敵だが、部屋が普通の為要工夫

招待
- 3.00 3.00 4.00 3.00 4.00 -
うらら子 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年2月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
挙式のチャペルは、ホテルの横にあり、外は芝生と海があり、とてもきれいでした。ステンドガラスのあるチャペルで、挙式後、海側の扉を開け、チャペルの中から海が見え、とても素敵でした。真冬の式だったが、暖房がない施設なのか、コートのまま入り、チャペル内もとても寒かったです。真夏はクーラーないのかな?なんて考えてしまいました。少人数の挙式披露宴だったからか、挙式後の待合室がとても狭かったし、普通のホテルの小さい会議室っという感じで挙式の後に、現実の世界へ一気に戻った気がしました。ただ、窓からの眺めは海が見えて綺麗でした。披露宴会場も特に披露宴ぽく装飾されたわけでもなく、招待客のコートをかけるところはあっても、荷物を置くところがなく、仕方ないので、自分の荷物は自分の席の背もたれのところに置いておきました。

【演出・オリジナリティの満足度】
挙式後、ロールスロイスでホテル周りを一周してくるのは素敵だなと思いました。海もすぐ横にあるし、海辺のチャペルでとお考えの方にはいいと思います。(天気に左右はされると思いますが)披露宴開始時にカクテルへお色直ししていたので、ウェディングドレス姿の友人と一緒に写真が撮れなかったのが残念です。寒くてもいいので、撮影時間があればいいなと思いました。イベントというイベントがほとんどなく、ただ単に食事会という感じだったので、メリハリがなく、だらだらな感じになってしまってたような気がします。

【料理の満足度】
海辺のホテルということもあり、海の幸たくさんのメニューでとても美味しかったです。和洋折衷で、ちらしずしっぽいものも出たりで、日本人として嬉しかったです。デザートは婚礼料理という感じではなく、普通だなと思いました。

【式場スタッフの満足度】
少人数にもかかわらず、配膳が遅いなと感じました。配られていたり、配られていなかったり。私にだけ届いていなかった料理があるのですが、伝えてから持ってきてくれるまでが長く、せっかくのお祝いの席なのに残念でした。明らかに一つ足りていないのに、配膳時に数等は確認していないのかなと感じました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ホテルまでのシャトルバスで無料送迎してもらえたので、良かったです。交通機関では行けないところなので。披露宴会場チャペルからの景色は本当に素敵でした。海が見えるので、天気が良いと本当に綺麗です。

新郎新婦の写真で作った席次表が素敵で、大好きな友達の結婚式だったので、挙式までの待ち時間にずっと見ていたのですが、もう涙が出そうでした。披露宴でよく生い立ちDVDは観ますが、2人のなれ初めDVDがあって、本人出演(写真と会話文のコメントが表示)で出会いから結婚までの経緯が流れたのが面白かったです。ビデオだと演技力が問われますが、写真と文字だけなので、そういう違和感も全くなく本当にナイスアイデアと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうらら子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アオアヲ ナルト リゾート (旧名:ルネッサンスリゾートナルト)
住所 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る