2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ザ・パシフィックハーバー

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅

お料理が美味しい!!!
見積もりが見にくい!

みぼりん さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

35名で230万円程でしたので、パックプランがあったらなあと思いました。でもお料理にや引き出物にお金をかけるだけの価値はあります。
ただ、見積もりが衣装代などと分けられてるので3枚ほどの紙を見て合算して料金を見るので見づらかったです。
特に最初の見積もりはカクテルドレスが着たいとか和装が期待などぼんやりと考えて式場見学するよりも、しっかりしたい事を決めてから見学に行く事をオススメします。

チャペルからは日によって色々な顔を見せてくれる川がよく見えます。なんと言っても劇場型式場なのでゲストの方はもちろん、チャペル全体を見渡すことができ開放感あふれて気持ち良くバージンロードを歩けます。チャペルのすぐ側に挙式前専用の控え室があり、緊張がほぐれる様にされてます。

式場の方がというよりも、自分たちがあまりこだわりが無かったのでウェディングボードなどを用意してなかったのが少し心残りです。
でも、プチギフトをボックスで注文しておいたので自分たちの名前がプリントされた紙を貼ってて下さったので誰の式に来てるのかゲストの方がよく分かる様にして下さっていました。

私が、女の子向けの魔女っ子系のおもちゃが大好きなので幼少期から大人になるまで集めたおもちゃを持ち込み、プランナーさんに飾っていただきました。飾り方のセンスがとても良かったのでお任せして正解だったと思います。

式前のゲストの待合室や披露宴会場前のフロアに飾って下さったのでゆっくりゲストの方に見てもらうことができました。

プランナーさんは趣味や学生時代の部活動の経験などから演出の提案をして下さいます。

自分がしたい演出、したくない演出はしっかりと伝えると希望は聞いて下さります。

提携の貸衣装店でお借りしました。ブランド物のドレスや時代に合わせた淡い色のドレスなど素敵なものばかりで衣装合わせも楽しかったです。キャンセル料は衣装を契約したあと、全ての衣装をキャンセルする場合に発生します。ここで借りると決めている場合にもし、ドレスを変えたいなど希望があればどんどんスタッフの方に相談してみて下さい。丁寧に対応してくださいます。妊娠中期に衣装や小物合わせをしましたが、体調を気遣ってくださり体の変化に合わせたドレス選びやお直しをして下さいました。
小物に関しては髪飾りに使用する生花は会場装飾の花と共に見積もりに入ってあるので、ネックレスやイヤリング、グローブはお金は必要ありませんでした。
ただ、ウェディングベールやドレスの下のウェディング用の下着は買取となります。

まず、試食会に主人の両親と参加して中クラスのメニューを食べて決める事にしました。中クラスと言っても、オマール海老に柔らかいお肉にアワビにと普段はお目にかかれない厳選された食材が色とりどりのお野菜であしらわれる料理になっていて目でも楽しく食べても美味しい内容でした。
フレンチなので主食はパンでしたが、試食会で特別に出して頂いた鯛の炊き込みご飯が絶品で、お年寄りも沢山お招きしているので追加料金をお支払いして当日出してもらう事にしました。
ドリンクは3段階のコースから選びます。アルコールではビールと焼酎とワインやカクテルが入っていて、お酒は無しのコースを選びました。お酒の種類を豊富にしたい場合は一番高いコースを選べば良いと思います。
ソフトドリンクもコーラやオレンジジュースやウーロン茶など定番メニューだけでなく、ノンアルコールカクテルも何種類か自分たちで選んでゲストの方は何が飲めるかしらと選ぶ楽しみがありました。

乾杯のシャンパンはさわやかなブルーで、試食会で飲んだ時にくどくなく炭酸の喉ごしの良さに惚れてしまい当日は絶対にこれを出す!と決めました。
披露宴のテーマをティファニーブルーの様な感じと決めていたのでぴったり合いました。

ウェディングケーキもフルーツたっぷりで、好きなキャラクターを描いて下さり楽しくファーストバイトができました。

追加料金は支払いましたが、デザートブッフェも行いました。
沢山の種類のデザートと量が並べられておりゲストの方々もとても楽しそうに選んでいただきました。
私自身も余興や生い立ちムービーを流さなかったので、時間があったので友達のお席に行き、一緒にアイスブリュレやティラミスやベリーのケーキやウェディングケーキを食べました。
沢山演出するのが苦手…なプレ花嫁様にデザートブッフェはおススメです!

自分たちの意見を尊重して下さるプランナーさんでした。
よく「一生に一度のことですから!」と儲けのために押して来るプランナーさんも他のブライダル運営会社ならいると思いますが(数年前そういう所に見学に行って幻滅しました(^_^;)、その様な事は一切なく、事細かく説明して下さり、打ち合わせが楽しかったです。
メールでのやり取りでも必ずその日のうちに返信して下さり、妊娠で体調が悪い私をとても気遣って下さいました。
お式の当日もアテンドの方の説明を聞きながら移動や挨拶ができたので不安な気持ちが無くなりました。写真屋さんのスタッフの方もとても愉快で面白く、緊張してしまう式の前にニコニコ笑ってしまうほど楽しい会話をしました。

司会者の方も丁寧にプロフィールや進行の案内を読み上げて下さり、打ち合わせも一回だけでしたが「プロフィールやお二人の出会いで入れたいエピソードはありますか」と聞かれたので色々と読んでほしい事をお伝えしておきました。

本当にスタッフの方々の動きや心遣いは素晴らしいです。仕事とはいえ、私たちの為にこんなにも動いて下さった事に感謝の気持ちでいっぱいです。

徳島駅からは距離はありますが、歩いて来れる距離です。周辺に病院やホテルなども多数あり、会場の隣にはコンビニがあるので急な用事が出来ても安心です。
駐車場も広く、ゲストの方をお車から長距離歩いてもらう心配も必要ありません。

バリアフリーの会場なのでお年寄りのゲストが多い方も心配いらないと思います。
バス代が6万ほど必要なので、バス代無料の他の式場に比べるとネックですが、バスが必要ない方にはちょうど良い会場だと思います。

みぼりんさんが比較検討した式場

ザ・パシフィックハーバー

ザ・パシフィックハーバースタッフ一同 より

返信日:2019年10月11日

みぼりん様

お二人と、ご家族にとって大切な日を、お過ごし下さる場所に、お選び頂きありがとうございました。
そして、こんなに嬉しいお言葉の数々を、投稿下さり担当プランナーはじめスタッフ一同、大喜びでございます。

見積もりについては、みにくい所があり、今後の参考にさせて頂ます。
そして、みぼりんさんが、おっしゃられるように、何となくのイメージを、されて会場見学にお越し下さると、しっかりした本番に近いお見積りになって参ります。
ただ、ご案内させていただくスタッフが、イメージを、出来るようなご案内や、ご説明を、しっかりしなければとも感じております。
これから、見学に来られる新郎新婦様へアドバイスを、下さりありがとうございます。

チャペルからの日によって色々な顔を、見せてくれる川とは、とてもいい表現で感動致しました。

受付に飾られた数々の想い出の品は、拝見していると笑みがこぼれました。弊社の若いメンバーも、嬉しく楽しそうに見入っておりました。
とても愛らしくてかわいらしかったです。
弊社、プランナーは、お二人の事を、色々とお伺いし、その中からご提案をさせていただいております。
新郎新婦様は、皆様違うので、同じ結婚式はなく、お二人に寄り添いながらお打ち合わせを、させていただいております。

担当プランナーが、お二人の事が、大好きだったようです。
真剣に色々考えておりました。
私達の意見を、尊重しくれると記載下さりありがとうございます。
担当させて頂いたプナンナーは、心に寄り添う事の出来るプランナーです。寄り添いすぎて、疲れてしまうのではと思った事もありました。
そんな事を、話した事もありましたが、彼女は、変わらず職歴が長くなろうと当初と何も変わらずお客様に寄り添うっております。
そして、その他のメンバーにも、たくさんのお言葉を、記載下さり恐縮するばかりです。
みぼりんさんの、細やかなお心遣いを、感じます。
みぼりんさんこそ、失礼ながら、素晴らしいお心と、礼儀正しさと、気遣いの素晴らしい方でした。

そして、お写真もUP下さっておりますが、パープルのドレスとてもお似合いでした。お母様のヘアーメイクも、とてもお似合いで美しかったです。お母様の喜ばれる姿、そして、お二人の最高の笑顔が、拝見出来なんとも感無量でございました。

最後には、プランナーにお手紙を、下さりありがとうございました。
プランナー冥利につきます。
みぼりんさん、私共スタッフ一同、お二人の幸せを、心より願っております。そして、元気なお子様が、お生まれになる事も、重ねて願っております。

当館は、2階にレストラン、1階にカフェスタイルのシェアラウンジの運営もしております。
皆様に、帰ってきて頂けるよう運営しております。
この場所に、あり続ける事が出来るよう精進して参りたいと思います。
みぼりんさん、応援して頂けると嬉しいです。
いつか、お子様に、お父さんと、お母さんは、ここで結婚式を、挙げたんだよと、お話頂けたら最高だな‥と、思っています。

沢山の嬉しいお言葉の数々を、活力に、いい結婚式を創るという信念を崩す事なくスタッフみんなで精進して参ります。
お二人の幸せと、お子様の幸せ、ご家族の幸せを、心より願っております。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぼりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・パシフィックハーバー
住所 徳島県徳島市中洲町3-5-1

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1