2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ザ・パシフィックハーバー

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅

会費制でもステキな結婚式♪
控え室が少し味気ないです。

Chi316 さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2019年2月)

会費制プランでの見積りは60名200万円位でしたが、最終的には180万円位になりました。席札、結婚証明書、芳名録などのペーパーアイテムを手作りしたり、当日のスナップアルバムを辞めたのが差額の理由です。会費制プランですが内容は通常の結婚式と同じくらいボリュームがありました。特典はカクテルドレスの割引、3F会場使用追加料金OFF、挙式料OFF、エンドロール(静止画)で、エンドロールの特典は思い出にも残り特に嬉しかったです。

チャペルは傾斜があり、後ろの席からも見やすい設計になっています。広過ぎず狭過ぎずちょうど良い広さで、外からの光も入り明るい印象を受けました。3階の披露宴会場は天井が高く、壁が鏡張りになっており実際より広く見えます。夕方からの式だったのですが時間が進むに連れ空の色が変わり、窓からその様子が見えるのも良い演出になりました。

受付の横に自分たちのアルバムやウェディングツリーを置きました。ウェディングツリーは挙式でも活用。チャペルの退場の際には手作りのリボンシャワーで華やかに見送ってもらえるようにしました。披露宴では誕生日の方が居たので、ケーキのファーストバイトに夫婦で参加してもらいました。思いがけないサプライズで喜んでもらえました。

提携先のときわさんは衣装の品揃えが豊富で、試着も納得いくまで付き合っていただけました。普段着ない鮮やかな色味のカクテルドレスに出会え、良い記念になりました。一つ残念なのは衣装に合わす小物がもう少し選べると良かったです。ヴェールは他社でレンタルし持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

式場見学、友人の披露宴参加と何度か料理を食べていたので味は信頼していました。会費制の価格設定により料理の内容や品数が違ったのでそこは妥協せずに選びました。おかげで味、品数どちらも好評でした。メインの魚料理は甘鯛の鱗焼き、肉料理は阿波一貫牛フィレ肉のポワレと地元らしさがあるのも県外の方に喜ばれて良かったです。

プランナーさんは明るく元気のある方で笑顔がとても印象的でした。司会者は落ち着きがあり安心して進行を任せる事が出来ました。ただもう少し全体的にオリジナリティがあれば新鮮な式になったかなと思います。

駅から比較的に近い場所で二次会に移動するにも良い立地です。遠方から来た方でもわかりやすい場所だと思います。

提携先の美容室NAKATAさんは手際良くヘアメイクしてくれました。ナチュラルだけどしっかりポイントを抑えたメイクにしてくれたのでケバくならず、満足のいく仕上がりでした。また花屋のペンクさんはセンスがあり、限られた予算内でもボリュームが出るようにアレンジを加えて会場を華やかにしてくれました。ブーケやヘアのフラワーパーツもドレスの色合いと上手く合わせてくれます。

ザ・パシフィックハーバー

ザ・パシフィックハーバースタッフ一同 より

返信日:2019年3月2日

Chi316様

お二人の大切な一日を、過ごされる場所に、お選びいただけた事。
口コミ投稿下さった事。
ありがとうございます。

時間が、進むにつれて空の色も、感じて頂けたとの事、Chi316様の感性の素晴らしさですね。
お料理も、信頼下さり光栄なお言葉の数々ありがとうございます。

オリジナリティーについては、日々アンテナを、はりながらまた、お二人に寄り添いながら精進してまいります。
感じた事を、書き込み下さり感謝いたします。
選んで下さった会場が、キラキラし続けるようスタッフ一同頑張って参ります。
幸せいっぱいのご家庭になられますよう心より願っております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChi316さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・パシフィックハーバー
住所 徳島県徳島市中洲町3-5-1

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1