光が差し込むチャペル!(投稿者chu-chuさん)リーガロイヤルホテル広島口コミ

chu-chu さん(3件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2016年09月

光が差し込むチャペル!
スタッフの案内が少ない

チャペルはホテルのエントランスの隣にありました。中に入ると正面がガラス張りになっているので、外の光が差し込み、とても明るかったです。ガラス張りと言っても、緑の植物で囲まれているので、外からは全く見えない感じです。広島の中心地にいながら、とても落ち着く空間でした。披露宴までは、エレベーターで移動して、会場に入る前に、ウェルカムドリンクがありました。会場の中もとても綺麗でした。
でもやはりホテルなので、エントランスにはたくさんの宿泊客などがたくさんいるので、式が始まるまでゆっくりと友達とお話し。という感じにはいきませんでした。特にここに居てくだい。という案内もなかったので、最初はどこで待っていればいいのかがわかりずらかったです。。。

新郎新婦が出会ったきっかけの伝統芸能の団の方達の演出がとても楽しかったです。中座の時も、祖父母の方と退場したり、感動しました。

フレンチコースで、アワビなど高級食材が使われていて、見た目も豪華でとても美味しかったです。食事を運んでくるペースも丁度良かったです。

どの場面でも、案内が少ないかなと感じました。会場を移動する時など、先に進んでいる方には聞こえてるのかもしれませんが、後ろの方は聞き取りにくく、前の皆んなについていくという感じでした。

バス・電車・車、どれを使っても行きやすい場所です。ホテルの横に、百貨店や広場があるので待ち合わせもしやすく、とても助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchu-chuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580541 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8