2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 八丁堀シャンテ

広島 広島・呉・西部エリアのその他「八丁堀シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

安かったけどそれなり。

愛海 さん

挙式日 2005年9月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

人前式でしたが、式場と写真を撮る所と美容室が同じ階にある為、
新婦の私は移動が楽でした。ただ美容室でお姑さんが頭のセットとか
してもらってたので、朝から会う事になり少し憂鬱。

私は妊婦だったのでお酒が飲めなかったのですが、
それでも注がれてしまったら机の下にバケツを置いてくれてるので、
そこにこっそり捨てる事が出来て良かったです。

美容室で化粧してもらいましたが、希望したメイクと若干色とか違いました。
結局それはそれで可愛いなぁと思ったので、直してもらいませんでしたが(笑

式場は小さく、親族のみでする人ならちょうどいい広さだと思いました。
ホテル自体は相当古いのですが、式場はとても綺麗で真っ白で素敵でした。

事前に写真を撮ってもらわず当日新郎新婦だけのと全員の写真を撮ったのですが、
綺麗なのは綺麗なんだけど、ありきたりな記念写真で残念でした。
アルバムを作ってもらったのですが、それはきちんと撮って頂けたので、
かなりお金はかかりましたが満足しています。

披露宴会場の花をオレンジのガーベラにしてもらうようお願いしていたのですが、
当日行ってみるとオレンジではなく黄色っぽくがっかりしました。

【料理について】

昔ながらの結婚式のコースメニューといった感じで、
味は特別美味しい訳ではなく普通でした。
でもケーキがそんなに甘くなくて、食べやすかったです。
飲み物を飲み放題にしてもらっていたので、酒好きな新郎側の親戚はおおはしゃぎでした(笑

【コストについて】

他のホテルに比べて、群を抜いて安かったのでこちらに決めました。
ただ新郎新婦の親戚のみを披露宴に呼んで、100万超えたのは少ししんどかったです。
前日か当日ツインの部屋を利用出来るのが良かったです。
私はブーケを自分で作ったのですが、特に持ち込み料がかからず良かったです。

【スタッフの対応】

結婚式の準備は女性側が何度も出向いて話をするようになるので、
写真を切り取って持って行ったりするのもいいと思います。
ウェディングカウンターで紹介してもらい夫婦で下見に行ったのですが、
その時対応してくれた女性のスタッフさんが最後まで担当してくれたのが良かったです。

【喜怒哀楽エピソード】

ホテルの結婚式はあまり自分達の好き勝手に出来ないので、
もっとアットホームな所で出来ればよかったなと後から思いました。
でも金額的に安かったので、文句は言えません(笑

愛海さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて愛海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八丁堀シャンテ
住所 広島県広島市中区上八丁堀8-28

広島の結婚式場ランキングをもっと見る