自分たちの結婚式が作れます(投稿者ysugiさん)エルセルモ広島口コミ

ysugi さん(2件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年03月

自分たちの結婚式が作れます

最初に提示されたものから衣装代の差額で上がりましたが、それでもいい結婚式が挙げられたと思います。ビデオやアルバムを最初は高いのでやめようかと思いましたが後で見たくても見れないので、あれは頼んでよかったと思いました。やっぱりプロに撮ってもらうのは全然違います。エンドロールは自作して持ち込みました。

チャペルはすごく綺麗な自慢のステンドグラスが正面にあります。新婦の入場のときはドアを開けると眩しいくらいに光を浴びて入っていくるので新婦の綺麗度アップです!式が終わって外に出ると招待客のでは螺旋階段に並んでいて、見守られながら鐘を鳴らし、螺旋階段を下りるときにみんなにフラワーシャワーやクラッカーで祝福してもらえます。
披露宴会場は前室も会場もオシャレで真っ白で広々としていて、日によって異なる楽器ですが生演奏をしてもらえます。
また、ステージがあるので出し物はそこを利用することもできますし、ゴンドラもあります。

基本的に自分たちがやりたいことを全力でバックアップしてくれます。
席表やウエディング新聞を自作しましたが自宅で印刷できなかったのでお願いしたら余白の調整などもいい感じに手直しして印刷してくれていました。

ドレスの種類はたくさんあって試着するだけでも楽しめます。色打掛も素敵なものがたくさんあります。でもコース内ではやはりそれなりのものしかないので新郎新婦ともにそれぞれプラス料金が必要になりました。

料理は自分が出したいものをリクエストしました。私は広島、旦那は大分なのでそれぞれの名産を使いたいとお願いして取り入れてもらったら友人から大好評でした。
ドリンクも自分たちの式のテーマに沿って名付けたカクテルを用意してもらえたりケーキもデザイン通りにしてもらって大満足です。

打ち合わせから本番までいろいろな方とお会いしましたが、皆さん丁寧で親切にしてくれます。付き添いの方が歩きやすいようにサポートしてくれたり、細かいとこまで気くばりをしてくださるので緊張しながらも落ち着いて行動できました。

横川駅から徒歩で行けます。遠方の方も広島駅から横川駅までは1駅なので交通の便はいいと思います。

フランスのバレンタインと姉妹都市になっていてハートに名前が彫ってあるものを木に吊るし、それがバレンタインにもあるそうです。そのような繋がりも素敵なポイントだと思います。

エルセルモ広島
エルセルモ広島 支配人  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

ysugi様

この度は誠におめでとうございました!
口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ほぼ満点の評価をいただきまして、大変感謝申し上げます。

ツリーに飾らせていただいたハートのプレートは一年後にお2人の元へ差し上げますので、すでにお手元に届いてるかと思いますが、いつまでも思い出の品として、記念にされて下さい。

ysugi様が感じていただいたようにこれからも、新郎新婦様のためにスタッフ一同バックアップさせていただき、素敵な結婚式を創ってまいります。

本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてysugiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エルセルモ広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545267 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9