神前式をご要望の方は是非出雲大社。(投稿者飼い猫の黒さん)出雲大社口コミ

飼い猫の黒 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年09月

神前式をご要望の方は是非出雲大社。

基本プラン+aで、プランナーさんにオススメでお願いさせて頂いてすべて200万程度に収めることができました。

当日打ち合わせとなりますが、専属の巫女さんがご丁寧に説明をしてくださるのと、新婦はほぼすることがありません。なにをするにしてもご丁寧な対応なので安心です。

衣装3着の早着替えはとても面白かったです。

小物が豊富に揃っていて、希望を要望すれば用意してくれました。衣装屋さんで3着お借りできたのは、私の中で1番嬉しかったことです。また、3着借りてとてもお手頃価格でした。

プランナーの方、福島衣装店さんで着付けやヘアメイクもして頂いていたので、皆揃って付き添いで誘導してくださるのでとても安心でした。

秋だったため紅葉が綺麗で、どこで撮るにしても風流がありロケーションとしては最高でした。また、参拝客や、観光客が大勢いらっしゃったので、ロケーション途中に、大勢の方達に祝福のお言葉を頂きました。歩くだけで拍手して頂いたので、本当に有難いロケーションとなりました。交通の便については、会場までの道のりは花嫁タクシーというものがあり、専用のタクシーで移動が可能でしたのでとても、楽でした。あとの親族の方たちはそれぞれ車での移動でしたが、出雲大社までの道のりはとてもわかりやすい為、迷うこともなく移動ができたと思います。もちろん、駐車場も設けている為駐車場には困ることもなく、大勢の親族がいても、広く設けてあるので心配が入りませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて飼い猫の黒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

島根県の他の式場を探す