出雲地方ならではの式(投稿者もりもりんんさん)出雲大社口コミ

もりもりんん さん(25件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年08月

投稿日 2016年03月

出雲地方ならではの式

神社なので神聖な雰囲気でした。一般の参拝者も祝福してくれているようで、すごく良い雰囲気だったと思います。

出雲大社という場所自体が、出雲地方では大きな意味があり、ほかの地域にはないオリジナリティではないかと思います。ただし、二回目以降の列席になると、ほぼ流れが一緒なので、特別感は減りますね。

色々と声をかけてくださったりしました。気を使っていただいたんだなと思い、申し訳なく思いましたが、一人でいる時間も多かったので助かりました。

駅からはあまり近くはありません。披露宴会場には近かったのでタクシーで行きましたが、2メーターくらいでついたので負担にはなりませんでした。新郎新婦持ちでタクシーチケットでも対応できるのでは。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもりんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

島根県の他の式場を探す