ロマンチックな挙式をしたい人におすすめ!(投稿者ひまわりのクマさん)ヴェルジェくらしき口コミ

ひまわりのクマ さん(7件) 女性

招待日 2015年01月

投稿日 2015年06月

ロマンチックな挙式をしたい人におすすめ!

●挙式会場
チャペルには大きなステンドクラスがあり、始まる前からステキだな〜と感じていました。そして入場は大きな階段からの入場です。それだけでロマンチックなのですが、階段を歩いているときに、ひらひらと上から羽が舞い降りる演出がされてました。なんてロマンチックなんだーーーーーー!と女性陣はうっとりしていました(*'ω'*)バージンロードも長く、入場シーンはたっぷり味わえました。しかし、バージンロードが長い分、新郎新婦が前に行ってしまうと距離感を遠く感じてしまったのは残念でした・・・(´・ω・`)でも漫画やドラマみたいな乙女チックな演出に憧れている人にはピッタリのチャペルだと思います☆
また、フラワーシャワーは外の広場で行ったのですが、1月末の結婚式だったこともあり、ちょっと寒かったです><

●披露宴会場
落ち着いた雰囲気のキレイな会場でした。広すぎず狭すぎずといった大きさでした。

ロビーや待合室もゆったりと大きなソファが置かれていて快適に待ち時間を過ごせました。

ロビー

チャペルのステンドグラス

階段からの入場

テーブルコーディネート

ゲスト席の花

挙式での羽が舞い降りてくる演出は初めて見ました!

また、私が出席した結婚式では、フラワーシャワーを行った広場で、おもちゃの弓矢を使って、キャッチできた人にプレゼントを渡すという演出をされていました。

フラワーシャワー

いろんな種類の料理を食べることができました。お刺身が出てきたのは個人的には嬉しかったです☆

お造り

牛フィレ肉

デザート

ウエディングケーキと紅茶

ウエディングケーキ

私たちのテーブルを担当してくださったスタッフの方がとても丁寧な対応をされていました。

実は、私の隣の席の友人が、どうやら「えびを食べたら気分が悪くなる」らしく(ちょっとしたアレルギー?)、出されたえび料理にまったく口をつけていませんでした。そしたらそのお皿を見た、スタッフの方が、「もしかしてアレルギーですか?」と友人に声をかけており、「申し訳ございません。もし気分が悪くなったらおっしゃってください」と丁寧な対応をしておられました。
事前に返信ハガキ欄にアレルギーの旨を書く欄があったので、それを書いていなかった友人が100%悪いのですが、周りをよく見て、迅速な対応ができるスタッフの方がいるんだなぁと好印象を受けました。

最寄りの駅からは少し距離があります。私は友人の車で式場まで行ったので利用しませんでしたが、当日は駅からの送迎バスもでているようでしたので、遠方からのゲストへの配慮もされてました。

ヴェルジェくらしき
ヴェルジェくらしき スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月05日)

この度はヴェルジェくらしきに口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

ご覧頂きましたように、大聖堂では天使の羽をイメージした「フェザーシャワー」というオリジナル演出を行っております。新婦様ご入場のシーンを、より印象的に彩っております。後部にお座りでしたら、おふたりとの距離が少し遠かったかもしれません。大変申し訳ございません。大聖堂ならではのスケール感をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
またフラワーシャワーは新郎様新婦様のご希望により、挙式退場時に行う事もできますのでおすすめですよ!!

披露宴は、リュクスというバンケットを利用していただいたようですね。大きなスクリーンを使っての入場など、映像と組み合わせた演出が人気です。

スタッフに関しておほめのお言葉をありがとうございます。テーブルには担当のスタッフがついておりますので、お客様のペースに合わせた料理出しやドリンクのお伺いなど、しっかりとお手伝いをさせていただいております。今後も研さんを積んで参ります。

アクセスとして、ご結婚式の時間に合わせてJR倉敷駅から30分おきに無料シャトルバスを運行しております。またご列席の機会などございましたらぜひ、ご利用くださいませ。

今後ともスタッフ一同で、ロマンティックで印象的なご結婚式をお手伝いさせていただく所存です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりのクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539989 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜20:00(火曜定休、ただし祝日は営業※1/1は年末年始のため休館)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位