海が見えるリゾート風ホテル☆(投稿者シナモンドーナツさん)和歌山マリーナシティホテル口コミ

シナモンドーナツ さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年08月

投稿日 2015年06月

海が見えるリゾート風ホテル☆

1994年に開催された”和歌山リゾート博”跡地に出来たホテルだそうです。高校生の頃、和歌山リゾート博に行ったことがあったので、当時のことを思い出しながら、こちらのホテルを訪れました。どちらかというと和歌山には、和風の温泉旅館が多いのですが、こちらのホテルは海に隣接するリゾート風のホテルで、窓からの眺めはヨーロッパの港のようでした。リゾート風のウェディングには初めて参加したのですが、シティホテルよりも開放感があり、気分もリフレッシュできました。

リゾート感満載。

ブルーを基調とした、爽やかな演出。

結婚式というと、ピンクや黄色のお花のイメージが強かったのですが、今回の演出はブルーのお花を基調としたマリン風?のアレンジでとても新鮮でした。海が近くて、爽やかなホテルの雰囲気にぴったりマッチしてと思います。

地元の新鮮な食材を取り入れたお料理も美味しかったです。量も適量でした。

配膳のタイミングなどは、ちょうどよかったです。

大阪から参加したので、アクセスは少し不便でした。(和歌山駅からバスで30分程度)ただ、リゾートホテルなので、その点は仕方ないのかもしれません。

大阪から日帰りで参加したため、周辺エリアの観光ができなかったのが少し残念です。余裕がある方は、周辺エリア(黒潮市場・テーマパーク・温泉など)の観光もおススメします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシナモンドーナツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

和歌山県の他の式場を探す