2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海南駅, 和歌山駅

海外挙式の様な教会、料理が良かった。

se7en さん

挙式日 2007年5月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ローケーション的には教会から海が見えてステキです、リニューアルしたての教会だったので
なおさらキレイでした。披露宴会場はちょっと昔っぽい感じで、じゅうたんがハイセンスなような・・・。
私の時だけだと思いますが、各卓写真を撮りにまわった後お色直しをしてから、また
「ちょっとさっきのは失敗してしまったのでもう1回撮らせてください」と言われ、
時間的にゆっくり友達と写真を撮ったりする時間が少なかったのではないかと思いました。
結局アルバム代は無料にしてくれましたが、一生に一度の結婚式で少し不満ありでした。
県外から来る列席者が多かったのでホテルがある結婚式場ということで挙げたのですが、
全体的にテーマパークになっていてリゾートな感じだったので、結婚式後にコンビニなどが近くになく、
飲酒もしていたため、タクシーでコンビニに行くことになってしまっていたのが、
招いた自分からしたら申し訳なかったと思ってしまいました。。

【料理について】
料理は和洋折衷にしたのですが、全体的に美味しかったです。事前試食をした時も、いろいろ味の濃さとかの
要望も細かく聞いてくれたし、追加して欲しいものとかも快く追加してくれました。
特に美味しかったのはケーキで、列席者も美味しかったと言ってくれてました。

【コストについて】
基本的には持ち込み料がかかるのでパックタイプでするのが割安になっていいと思います。
結婚式一年後に朝食付き宿泊券が送られてきました。最近流行の迎賓館などの結婚式場に比べたら、
パックがあるので安くて豪華に出来たと思います。

【スタッフの対応】
本番の日、式までは列席者にお披露目しないと思っていたのに、みんなの見えるところで
写真撮影などが始まってビックリしたので、事前確認しておいた方がいいと思います。
プランナーさんが途中で変更になってしまったので、ちょっとかみ合わない部分があったので、
プランナーさんの第一印象とかはかなり重要だと思います。例えば話やすいとか簡単なことですが。

【喜怒哀楽エピソード】
各卓写真を2回まわらされたのは最悪でした・・アルバムを無料にしてくれてももうこの時間は
戻ってこないので。。司会者の人はすごく感じの良い方で、いい感じにまとめてくれたのが良かったです。
いまいち友達を近くに感じられなかったのが微妙でした。

和歌山マリーナシティホテル

ロイヤルパインズホテルウェディングサロンスタッフ一同 より

返信日:2013年11月12日

se7en様

ロイヤルパインズホテルのご利用ありがとうございました。

また、当時ご両家様の大切な日に、至らない点がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。

現在、お言葉をいただいたような事が起こらないよう
スタッフ一同、改めて心がけております。
いただいた貴重なご意見を忘れず
日々精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてse7enさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 和歌山マリーナシティホテル
073-448-1125
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 和歌山県和歌山市毛見1517