2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

スタッフの思いやりと気配り

kiki318 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

拘ったので費用は多少はかかったのですが、スタッフの方の気配りや打ち合わせをしてきた中で叶えてあげたいという気持ちが伝わってコスト以上の仕事をして頂けたと思います。
無理難題ばかり言いましたが殆ど叶えて頂き、結婚式をあげて本当に良かったと今でも思います。
見積もり時からだいぶ高くなる事は想定して最初から全部思いつくところは聞いていたので最終見積もりとほぼ変わらなかったです。
式後にあった友人や親族からは本当にいい式でオシャレで今までで1番良かったと言ってくださる声が凄く多くてとても嬉しかったです。

自然の中にあり、非日常的で静かでゆったりした時間を過ごせました。
友人や親族が奈良以外の方が多かったのですが、逆に来てくださるまでの道中もテーマのように日常を忘れて旅行に来て頂くような気持ちで来て頂けました。

なるべく自然な感じが良かったのと日常を忘れられる空間が良かったので、オープニングムービーなどは無くしてゲストと新郎新婦の距離を近くしました。
高砂もテーブルなどは無くしてゲストが来てもらいやすくしたのと音楽もカフェで流れるような曲にしてリラックスできるような空間作りにしたつもりです。
招待状からウェルカムスペース装飾、音楽、プチギフト、衣装、ヘアメイクと全体のテーマとイメージが合うように意識しました。

個性派なものが好きな私でも気に入ったドレスを見つける事が出来ました。
何度も何度も提携のお店に通わせて頂いて、熱心に次に来るときまでに好きそうなものをスタッフの方が毎回探して下さっていて、当日もわざわざ来てくださった事に感動しました。

前菜から最後のデザートビュッフェまでとっても美味しかったらしく、ゲストが今まで行った結婚式場で1番美味しかったと喜んでいました。

プランナーの方とは常に連絡を取っていたのですが、難しい提案をしても最後の最後まで親身に相談に乗って頂き先方から提案してくださる事もあり安心して任せる事が出来たのと、担当の方以外のスタッフや配膳の方たちも素晴らしくてゲストが感激してました。
最初の打ち合わせの時からあったかい式場だと思ったのですが、式の当日は帰りの時のお見送りのときまで来てくださって本当にここの会場にして良かったと改めて思いました。

駅までは距離があるが、シャトルバスがあり観光名所付近で観光客がいっぱいになりゲストの時間が遅れそうになっても最後まで対応して頂けます。

ザ・ヒルトップテラス奈良

ウェディングプランナー板倉 より

返信日:2019年10月5日

kiki318様 この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ザ・ヒルトップテラス奈良におふたりの大切なご結婚式をお任せくださり、このような貴重な感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

ゲストの皆様にもkiki318様の想いが伝わり、「いい式でオシャレで今までで1番良かった」とおっしゃっていただけたこと、そのお手伝いができましたこと本当に嬉しく思います。
そしてゲストの皆様にお料理やデザートも美味しかったとおっしゃっていただき、スタッフをお褒めいただき、そして「ここの会場にしてよかった」とのお言葉、私達スタッフにとって何より嬉しい最高の誉め言葉でございます。そのように思っていただける一日をお過ごしいただけたこと本当に嬉しく思います。いただきましたお言葉を力に今後とも精進してまいります。

ヒルトップテラス奈良では想い出に残るウェディングをコンセプトにしており
ご結婚式の1周年・2周年といった記念日には併設のレストラン「ラ・テラス」チケットもお送り致します。
また季節ごとにたくさんのイベントを開催しており、冬はクリスマスパーティー、春にはスィーツブッフェ、夏の燈花会の時期には燈花会BARを開催いたします。
是非沢山の思い出が詰まったこの場所に何度でも足を運んでいただければと思います。

またお二人にお越しいただけますことスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiki318さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る