2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

無理をたくさん聞いてくださる!

もんた3 さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

奈良は式場数が少ないこともあり高めです。覚悟はしていましたが、最終的に予定費用より100万円ほどアップしました。ですが、満足のいく式を挙げることができたので後悔はしていません。

自然を至る所で感じることができる式場でした。天気が良かったので、緑がまだ少ない3月挙式でしたが素敵な景観の中で式を挙げることができました。
1階(待合室近く)のトイレはお洒落ですが2階(披露宴会場近く)のトイレはごくごく普通で少し寂しかったです。

私たちはやりたいことがたくさんあったのですが、今まで式場でされたことがないことでも担当プランナーさんが一生懸命考えてくださり、理想に近い結婚式を挙げることができました。

ドレス試着時に簡単なヘアセットを毎回してくださるので、とてもイメージがしやすかったです。

ゲストや親からも美味しいと評判でした。当日自分たちはほとんど食べることができなかったので、前菜だけとかにしておけば良かったかなぁと思いました。

当日エスコートしてくださるスタッフの方は初めて会う方だったので少し不安でした。

駅からは少し距離がありますが、無料シャトルバスが行きも帰りもあるためゲストに負担をかけにくいように思いました。
打ち合わせで何度も行くので、自分たちは車がないと少し不便です。公共バスもありますが本数が少ないです。

ザ・ヒルトップテラス奈良

ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同 より

返信日:2017年3月24日

もんた3様

この度のご結婚誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からヒルトップテラス奈良にお2人の大事なご結婚式をお任せくださりありがとうございました

クチコミを拝見して
もんた3様にとってご結婚式が素敵な想い出になってらっしゃることが伝わり私どもも嬉しく感じました
嬉しいクチコミを頂戴しありがとうございます

ご結婚式当日を迎えられるに当たって
お2人の夢やご希望をたくさんお話してくださったんですね
お2人の思いがプランナーと一緒に形になったこと
とても嬉しく思います

ヒルトップテラス奈良は奈良公園の中に位置し
四季折々さまざまな表情を見せてくれる大自然の中に位置しております
おっしゃっていただいた通りどうしても緑が少なくなりがちなシーズンのご結婚式でも
理想どおりのロケーションを楽しめることも魅力ですよね♪

大自然の中でおいしいお料理とお2人らしい進行でご結婚式を準備されたお2人
きっとゲストの皆様にとっても印象に残る素敵な一日を過ごされたことと存じます

金額面に関してはご予算をアップしてくださったとのことでしたが
プランナーからしっかりと説明は出来ておりましたでしょうか
もしご不安な面などがございましたら
今後のためにもぜひお知らせくださいね
私どもも今一度お見積もりの作成やご説明のあり方について考えさせていただきます

また2階のお手洗いに関してもお言葉を頂戴しありがとうございます
会場のどの場所も素敵な空間になりますよう今一度見直しを行いますね

そしてエスコートのスタッフに関してはご不安な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした
スケジュールの関係でどうしても事前にご紹介が出来ないこともあるかと存じますが
プランナーそして衣装スタッフなどからお2人のご希望やご不安なことは事前にしっかりと共有させていただき
安心して当日をお迎えいただけるよう今一度徹底いたします

この度は嬉しいお言葉と、さまざまなご意見を頂戴しありがとうございました
ヒルトップテラスではシーズンごとにさまざまなイベントを用意しておりますので
ぜひもんた3様とお相手様で一緒にまた足をお運びくださいね
いつでも心を込めておもてなしをさせていただきます

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんた3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る