2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

大好きな会場で、最高の結婚式♪

うえみん さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2016年12月)

親族のみでの挙式及び披露宴でした。初期見積もりは130万円程度、最終的には200万程度です。無理に高い料理や衣装を進められるようなことはなく、すべて納得した上での加算でした。また、費用に見合っただけの、もしくはそれ以上のサービスやお料理を提供していただける会場です。

チャペルはガラス張りで、光がとてもよく入ります。飾りが多すぎず、シンプルでナチュラル、そして上品なイメージです。奈良公園内ということで、チャペルの周りに鹿がやってきます。自然と一体化した奈良らしい、本当に素敵なチャペルです。披露宴会場も派手すぎず、ナチュラルでおしゃれです。窓からは、若草山を望むことができ、夏には奈良公園の青々とした緑が、秋には紅葉が、と季節の風景を楽しむことのできる会場です。お料理もおいしく、スタッフの方々もとても丁寧な対応をしてくださるので、ゲストにも大変好評でした。

親族のみの結婚式ということで、司会者を立てませんでしたが、ケーキカットは司会者なしで実施させていただくことができました。また、参列者一人ひとりに手紙を書き、読みましたが、時間の配分や料理を出す時間なども臨機応変に対応してくださり、安心できました。希望する演出をお伝えすると、スタッフの皆様が全力で完璧なサポートをしてくださりました。

ドレスは、豊富にありました。標準プラン内だと、選択肢が少ないので、基本的には追加料金が必要かと思います。予算を伝えると、予算内で借りられるものを沢山提案していただくことができました。小物選びは、当日のドレスを実際に着て、小物をつけて選ぶことができました。小物も希望に沿ったものを出してくださり、とても満足できました。

お料理はどれを選んでも本当に美味しいです。奈良の食材もたくさん取り入れたオシャレなフレンチです。試食で和洋折衷も食べましたが、フレンチの方が美味しいと感じました。ゲストの方からもお料理は大変好評でした。また、アレルギーや料理を細かくカットして出すなどの要望にも、とても親切にご対応いただきました。

すべてにおいてとても満足です。プランナーさんは、親身に要望を聞いてくださり、すべて納得して準備を進めることができました。無理に高いお料理や演出などを進められることも一切ありませんでした。お願いしたことに対する対応も迅速で、とても助かりました。また、挙式当日は、スタッフの方が車いすのゲストのサポートなどもとても親切にしてくださり、臨機応変に対応していただきました。

近鉄及びJR奈良駅から徒歩で行くのは難しい距離ですが、無料送迎バスが出ているので、不便ではありません。会場は、奈良公園の奥にあり、観光地の中心からも少し外れた場所なので、静かで穏やかな場所です。駅から会場までの道のりは、奈良の観光地を通るので、遠方からのゲストに奈良らしい風景を楽しんでいただくことができます。

チャペルおよび披露宴会場の美しさ、お料理の美味しさ、奈良らしい立地も魅力的な会場ですが、何よりも魅力的なのはスタッフの方々のサービスと人間性です。スタッフ全員が一丸となり、最高のおもてなしをしてくださります。最高のプランナーさん、スタッフの皆様と出会い、最高の結婚式をすることができました。心からスタッフの皆様に感謝しています。

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2016年12月28日

うえみん 様

この度のご結婚誠におめでとうございました
また貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます

うえみん様も仰っていただいたように
ヒルトップテラスのチャペルは自然光がたくさん入り
奈良らしさや鹿を楽しんでいただくことが出来ます
他にはない景色のお写真が残りますので
ゲストの皆様にも大変喜んでいただいております

スタッフの対応に関しましても有難いお言葉をいただき
大変嬉しく思います
新郎新婦様のために何が出来るのかを
全員が一緒に考えるスタッフばかりでございますので
スタッフの対応に関しましては私たちも日々
お客様に満足していただけるようサポート力を
追求させていただいております

ケーキもとっても可愛いですね!
ご親族様のみのご会食にてゆったりとしたお時間を
お過ごしいただきありがとうございました

お料理は創業当時からシェフの黒川が奈良の食材にこだわり
素材の味を活かしたものをお客様にご提供させていただいております
皆様にお楽しみいただけてとても良かったです

レストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
記念日などいつでもお気軽にお越しくださいませ

アクセス面につきましては
JR奈良駅と近鉄奈良駅より無料のシャトルバスを運行しておりますので
ゲストの方々にはご負担をおかけしないよう
出来る限りサポートさせていただいております

お二人の一生に一度の特別な一日を
私たちにお手伝いさせていただき本当にありがとうございました
またお近くにお越しの際は是非ヒルトップテラスへ
お立ち寄りくださいませ
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る