• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 南公園駅,中埠頭駅,市民広場駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自分達らしさの式が叶える場所(投稿者神戸大好きっ子さん)ルミエランジェ口コミ

神戸大好きっ子 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年09月

自分達らしさの式が叶える場所

前撮りで、色打掛け、カラードレスして、当日はお色直し一度したので、計4点着ました。
衣裳代が最終値上がりしました。

決めては何といっても、青い光に包まれて星々の輝きの中で出来る挙式です★見た瞬間、ココだ!と思いました。自分達やゲストの方達にも幻想的世界を味わってもらいたくて選びました。天井も高くて、水のバージンロードも魅力の1つです。

披露宴会場は白を基調にしたピエセラーにしました。広々した空間でどんな雰囲気の会場にするかイメージしやすかったです。

青い光に包まれる幻想的人前式の様子

お色直し入場の各卓ルミファンタジアで、ゲストの方が「おぉ!」と感動してくれ、最後メインテーブルに4名のゲストを指定して意味ある4つの色と私達の感謝という意味のピンク合わせて5色を会場内を輝かせました!とても綺麗でした。

ルミファンタジア

衣裳スタッフさんと楽しく会話しながら選びました。新作も数多くあり、悩みました。
自分が気になるのを実際来てみて選べたので良かったです。

前菜★おしゃれな盛り合わせ

柔らかいお肉

お料理達

リハーサルから本番終わりまでの丁寧な対応、緊張を和らげてくれる心配りなど本当に良かったです。
ヘアメイクスタッフさんのナイスコンビでたくさん笑わせてくれました(^-^)
衣裳スタッフさんとも年齢が近くて、衣裳合わせが毎回楽しかったです!姫路から通っていましたが、毎回の打ち合わせが楽しみで仕方なかったです。

三ノ宮駅からポートライナーで南公園駅まで約20分乗車すると、もう目の前が会場の駐車場見える。徒歩3分で会場にも着く交通の弁が良いところ(^-^)
周りの環境は静かで木がたくさんはえている。

素敵なプランナーさんを始め当日お世話になったスタッフの方々、そして裏方さん本当にありがとうございました。当日ずっと式を盛り上げられるように配慮してくださった司会者さんにも感謝しています。事前に打ち合わせをして、細かいエピソードまで話を聞いて盛り込んでくれました。様々な方と出逢えたことで、当日素敵な式となりました。

1つ思った事が当日、披露宴会場の雰囲気をゲストの方が入る前に事前に見たかったです。

会場の外の様子

玄関の様子

ルミエランジェ
ウエディングプロデューサー 大畠  より
(投稿日 : 2015年10月14日)

神戸大好きっ子さん、この度は本当におめでとうございました。

お2人にとって「一生で一度の大切な日」をルミエランジェでお手伝い

させて頂く事ができ、本当に良かったです。

また、ご列席者様にもお喜び頂けた事、私共も本当に嬉しかったです。

神戸大好きっ子さんが褒めて下さった「ブルースターウエディング」は

ご列席者様にも、「キレイ!!」「こんなのみたことない!!」と好評

頂いております。

その幻想的な空間で、お2人からゲストの皆様への

感謝の想いが伝わった時に、お2人だけの「世界でたった一つの結婚式」

になるのではないでしょうか。

設備の充実と共に、プロデューサー、衣装スタッフ、司会者や

当日の裏方のスタッフにまで届けて下さったお礼のコメントは

私たちにとって何物にも代え難い、「最高の宝物」です。

本当に、本当にありがとうございました。

結婚式において新郎、新婦様が「大切」だと思われる大きなポイントに

「スタッフ力」があります。

どんなに素敵な設備でも、その会場を動かしていくのはスタッフです。

頂いたお言葉を力に変え、さらに頑張って参ります、本当にありがとう

ございました。

1点、「会場の雰囲気を事前に見たかった」という当日の事でのご指摘を

頂き、本当に申し訳ございませんでした。

お2人が来られた時はお花のセットが生花であればまだできていないため

見る機会は確かにないかもしれません。

今後はご希望がある場合、お写真に撮ってみて頂くなどの工夫をして

ご安心頂けるようにして参ります。

1つ1つのご結婚式を、これからも大切にさせて頂きながら頑張って

参ります、本当に、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて神戸大好きっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミエランジェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-562511 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 3