• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 南公園駅,中埠頭駅,市民広場駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

幻想的な雰囲気を出したい方にオススメ!(投稿者れぇやさん)ルミエランジェ口コミ

れぇや さん(1件) 女性

挙式日 2013年02月

投稿日 2015年07月

幻想的な雰囲気を出したい方にオススメ!

確か、ウェディングドレスを着るとカラードレスは特典でお安くなったような気がします(曖昧でごめんなさい)
最終的には200万ほどになりましたが満足のいく挙式でした。

会場で一番気に入ったのは、なんといっても挙式をするあの青く光る会場と大きな螺旋階段でした。
螺旋階段は母に手をとってもらい一緒に降りたのですが写真をみたときにドレスが階段にかかってとっても綺麗でした。
青く光る会場は今までにみたことがなかったしバージンロードの下には水が流れておりなんとも幻想的な雰囲気がとてもお気に入りでした。
お化粧室も非常に可愛く過ごしやすい環境で緊張してた私にはとても落ち着く場所でした。
披露宴会場は可愛くてカラードレスが映えるような造りになっています。

母と螺旋階段を降りるところ

こだわりの演出は挙式の誓いのキスのときに、上から羽を降らせたことです。青い会場にピッタリだと思いましたが羽の量が思ったより少なく写真にも映らなかったので事前に見ておけばと思いました。
あと、二人ともパティシエだったのでお色直し後のキャンドルサービスのときにフランベをしました。
なかなか火がつかなかったのですが、淡い火がでていい感じの演出になりました。

キャンドルサービス

衣装は神田うのちゃんのデザインのものにしました。
何着か試着した中で母も主人も納得の1枚で一目惚れでした。胸元の大きなリボンがとくに気に入ってます。
カラードレスは何着も何着も来ました。最終的に主人が和服なので和服柄の赤のカラードレスにして主人と並んでもおかしくないようにしました。
カラードレスは水色!と決めてましたがいざ着てみるとあれもいいこれもいいもなかなか決まらないものですね。
結局3回ほど試着に行きました。

当日、私はお腹が苦しかったのと写真などで食べる暇がなく、少しだけ頂きましたがとても美味しかったので事前に試食会をしておけばよかったと後悔しました。
主人は勿体ないからとたくさん食べてました(笑)

プランナーさんは最初から最後まで打ち合わせがない日でも一生懸命相談にのってくれたり、私が打ち合わせで泣いてしまった時も慰めて下さいとても親身に対応して頂きました。
当日は滞り無く式も進行していき、最後にスタッフ皆さん並んでご挨拶に来て下さったときはとても嬉しかったです。
衣装スタッフはお年を召したお婆ちゃんでしたが知識も豊富でとても話しやすく母は仲良くなって色んなお話をしていました。

駅を降りたらすぐに会場があるのでゲストの方に負担をかけることなくすぐ行けるのと、三宮からポートライナー一本出いけるので交通の便も非常に便利かと思います。

披露宴会場は思ったよりも暗いです。写真映りが携帯だとあまりよくないので写真をとるとかはデジカメか高機能カメラがいいかと思います。

ルミエランジェ
プロデューサー 武内香織  より
(投稿日 : 2015年08月16日)

れぇやさんへ

この度は口コミありがとうございました。

結婚式会場、ブランクルールでの「ブルスターイリュージュ」を演出で取り入れてくださりありがとうございます。
私たちスタッフもいつも、花嫁様がらせん階段より入場されるシーンを携わらせて頂きながら拝見しておりますが、胸が熱くなります。
最高の感動の瞬間です。

担当プロデューサーと当日を迎えられるまでに打ち合わせを重ねてオリジナルウエディング、お二人らしい結婚式創りをさせて頂ておりますが、確認不足の点もあったようで、すみませんでした。
ただ、れぇやさんのお仕事というテーマ性のある演出でゲストの皆様も楽しんで頂けたと感じております。
結婚式披露宴に関する全てのアイテムを総合プロデュースさせて頂いておりますので衣装の打ち合わせも、演出の打ち合わせしながらスムーズに何度もご試着頂くことができたようですね。
ありがとうございました。
会場の雰囲気を熟知した担当スタッフが、まるで母のように新婦様の強い味方になっています。
れぇやさんのお母様と仲良くさせて頂けたようで。。家族ぐるみでお話が出来るということは、結婚式をお手伝いさせて頂く中で最高の喜びです。本当にありがとうございました。
これからも記念日を迎えるたびにぜひ、ルミエランジェへお越しくださいね。心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれぇやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミエランジェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-562511 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 8