自分たちらしい結婚式ができた(投稿者まにっこさん)ミル・アンジュ口コミ

まにっこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年05月

自分たちらしい結婚式ができた

初めに40万円ほどの挙式プランを紹介されましたが、そこには披露宴やお色直しが含まれておらず、結局いろいろ追加して240万円になりました。
ゲストは両家合わせて25名ほど、お色直しは1回だけでしたが、お料理や引き出物などゲストに関わる部分ではケチらなかったし、ゲストハウスで貸切という点も考えれば高すぎることはなかったかな?と思います。

数年前に改装されたらしく、植木なども綺麗に剪定されて敷地内はとても清潔でした。
敷地のまんなかに噴水があったり、ロールスロイスが停まっていたりと豪華な雰囲気もあります。
ちなみに式当日、新郎新婦はロールスロイスに乗って移動できます!

「ウェディングケーキをゲストにデコレーションしてもらいたい」とスタッフの方に相談したところ、フルーツやマカロン、チョコペンなど色々用意して下さいました。子供だけじゃなく大人のゲストも結構楽しそうにしてもらえたので、やって良かったと思います。
その他にもオリジナルの演出を相談したところ、快く、思った通りに対応してもらえました。

一つ心残りなのは、友人たちが余興でダンスを披露してくれたのですが、その時のBGMがすこし小さかったこと。隙を見て「音量を上げてほしい」と言おうと思いましたが、どのスタッフも声掛けに気付いてくれず…もうすこし音が大きければもっと盛り上がったと思うので、余興してくれた友人たちに申し訳なかったです。

衣装は式場内にある衣装室でしか選べません。提携先などもなく、ドレスショップからの持ち込みも不可です。
基本プランに含まれているドレス(ウェディング・カラー)も種類は豊富にありましたが、私は好みのものがほとんどなく、結局追加料金を払って好きなものを選びました。

私の場合「理想通りじゃないけどまぁこれかなぁ?」と一度決めたウェディングドレスがありましたが、その数日後カラードレスを決める際にスタッフの方から「あの後ウェディングドレスの新作が何着か入りましたよ」と教えてもらえ、結果その中から理想通りのものを見つけることができました!
あの時案内してくれたスタッフの方に感謝です!!!

お料理自体は美味しくとても満足のいくものでしたが、デザートビュッフェが披露宴のかなり終盤に出てきたこと、またその案内の声が十分に届いてなかったようで、披露宴後ゲストから「デザートを食べる時間が短く、あまり食べられなかった」と言われました。
披露宴の進行の遅れも特になかったですし、もう少し食事時間をとったり何度かアナウンスをしてくれてたらなぁと思いました。

スタッフ皆さん雰囲気が良く、安心して相談することができました。

ただ、こちらからお願いしたことは何でも快く引き受けてくださいましたが、黙っていると色々見過ごされる…ということも。というのもブライズフォトの時、新婦の私のヘアやメイクにかかりきりで、新郎のヘアセットが忘れられていました。私たちも「おかしいな」とは思いつつ「まぁ式場側の段取りもあるんだろう」と黙っていると、そのまま撮影が始まってしまい…けっきょく和装→ウェディングドレスを撮り終えた後で気づいてもらえました。イチから撮りなおしますと言ってくれましたが、、また和装に着替え直すのも面倒なのと、新郎が天パでセットなしでもまぁまぁ雰囲気があるのとで(笑)、セット有りと無しの写真が混在することとなりました。
私たちも「こんなもんなんかな?」と思わず、もっと早めに確認していれば良かったです。

駅から無料でシャトルバスが出ているので、ゲストにもあまり負担がかからず良いと思います。

ミル・アンジュ プランナー 寺師 努
ミル・アンジュ
プランナー 寺師 努  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

まにっこ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

費用面や、お料理、会場施設、スタッフの対応についてお褒め頂けた点と、至らぬ点にはご丁寧にご意見いただけましたこと、心よりありがたく御礼申し上げます。

ご友人の余興や、デザートの時間などにつきましては、もう少しまにっこ様のお近くでスタッフが注意を傾けていれば、その場で対応ができたことと存じます。
配慮が行き届かず残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お二人のサポートをさせていただくのが、我々スタッフの役目でございますので、まにっこ様にいただきました貴重なご意見はしっかりとスタッフで共有し、これからも精一杯努めさせていただきます。

ミル・アンジュで式をして良かったよと、多くの方にお伝えいただけるよう、これからも緊張感をもって、また新郎新婦様に寄り添う姿勢を大切に、ご結婚式に取り組ませていただきます。

ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げます。
この度はミル・アンジュをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまにっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミル・アンジュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504919 ☆通話無料☆

定休日無休(※新年1日・2日以外) 受付時間平日 9:30〜21:30 土日祝 8:30〜21:30

兵庫県の他の式場を探す

ミル・アンジュ