チャペルとガーデンの開放感!(投稿者ohanamiさん)ホテルプラザ神戸口コミ

ohanami さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

チャペルとガーデンの開放感!
年季の入った施設。交通アクセス。

申し込み期限が今月末までの特別プランで見積もりを頂きましたが、恐らく最低限の項目のみで含まれていない項目も多くあったと思います。ここから増える項目はどんなものがありますか?という質問はしたものの、全体像が掴めた感覚はありませんでした。また、参列者優待宿泊料金も魅力を感じるものではありませんでした。

チャペルやガーデンは想像以上に素敵でした。晴れた日はとても絵になると思いますが、悪天時の対応や紫外線は気になります。また、ホテルの外観やフロントはあまり洗練されているとは言えず、お手洗いなどもやや年季を感じました。

チャペルとガーデン

天井の高いチャペル

左半分はガラス張りで明るい

18階披露宴会場。一面パノラマ

11階の披露宴会場。スクリーンは2つ

11階。ガーデンを臨めます。

親族控室。がらんとした印象

ゲスト待合室。喫煙所もあり

待合室隣のロッカールーム。有料

コインロッカー横は着替室。男女兼用で4つ

ガーデンを使ったフラワーシャワー、バルーンリリースなどは天気が良ければとても絵になると思う。
具体的なアイディアまではあまり出ませんでしたが、「ゲスト主体のウェディングにしたい」という要望には親身に相談に乗ってくださりそうでした。

人前式ではキャンドルを使った演出可能

下見はしていませんが住まいが他県と伝えたところ提携サロンの紹介をしていただきました。

コース試食で決して悪くはなかったものの普通の印象でした。デザートも盛り合わせでしたが、一番美味しく感じたのはバニラアイスでした。

前菜。彩りが綺麗

バゲットと胡麻パン。特筆なし

ミネストローネ。普通のコンソメの印象

ロブスターテルミドール

牛フィレ。ソースに工夫が欲しかった

デザート盛り合わせ。バニラアイスが◎

男性の方で親切、丁寧に対応していただきました。熱意も感じましたが、あまりこちらが興味を感じていないところで少しお話が長いところもありました。

新神戸、三宮からのバスや六甲ライナーの駅直結で雨に濡れないという点は良いです。ただ、六甲アイランド自体が中心地なら離れていますので遠方からのゲストへの負担はあると思います。

初めてのフェア参加でしたが、午前中から約5時間もかかりかなりヘトヘトになりました。ただ、スタッフの方の歓迎してくださっている熱意は感じます。サプライズ演出は私の彼を含めて苦手な方もいるかもしれません…

アイランドセンター駅直結

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてohanamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528737 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間ブライダルサロン10:00〜18:00

兵庫県の他の式場を探す

ホテルプラザ神戸