伝統的で格式高い結婚式なら(投稿者MIOREOさん)ホテルオークラ神戸口コミ

MIOREO さん(5件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2016年09月

伝統的で格式高い結婚式なら

さすがホテルオークラ!という感じで、格式高い雰囲気の挙式披露宴でした。
今回は友人として参列しましたが、久しぶりに会った新婦がとても綺麗で幸せそうで嬉しかったです。
所々古いのかな?と思う所もありましたが、待ち合いのロビーも広く、お手洗いも充実していました。
ただ、親族控え室に新郎新婦がいると知らず、同じ階のロビー奥にクローク(ゲストが着替える場所)があったので着替えを終えてそちらから出ると、ばったり挙式前に会ってしまいました。
ドレスを見られたくないという新婦さんは気をつけた方がいいかと思います。

ロケーションも、神戸ポートタワーやメリケンパークが一望できて素晴らしかったです。
挙式後にガーデンでフラワーシャワーや集合写真が撮れてよかったです。ガゼボがあるのもいいですね。
あと、雨がギリギリ降らなくてよかったです笑(直後に雨が降っていました)
披露宴終了後に会場を変えて二次披露宴パーティーを行えて便利だなと思いました。

ケーキ入刀・キャンドルサービス・お色直しなど、一般的な披露宴の演出でしたが、
メイン料理のフランベ演出を含め、かなり料理が美味しくこだわっているんだなと感じました。
新婦の生徒がサプライズで来ていてとても感動的でした。

和洋折衷の婚礼料理で、前菜からデザートまでとても美味しく頂きました。
メイン肉料理のフランベの後、すぐに温かい肉料理を頂けて満足です!
デザートの「天使の羽」も可愛かったです。
コースにパンの食べ放題が含まれていたのですが、無くなったらすぐに気づいて
温かいものをすぐに持ってきて頂けました。

二次会のビュッフェ料理は、今までに参加した二次会パーティーの中で
一番美味しかったです。種類もたくさんでかなりよかったです。

披露宴でのサービスのスタッフさんは、すぐに気づいて頂きましたので感謝しています。
良く周りを見てくれているんだなと思いました。

神戸ポートタワーやメリケンパークを一望できて素晴らしいです。

大阪からの参列で無事に到着できるか不安でしたが、三宮駅からは送迎バスが出ていたのでかなり安心でした。
二次会パーティー後の送迎バスはかなり混み合いました。
無事に乗れましたが、私達の3人後の方はバスの定員で打ち切られていました。
披露宴やパーティー後は本数を増やしていただきたいと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMIOREOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す