美しい御庭、接客と申し分ありませんでした(投稿者TAKANAKAMURAさん)THE GARDEN PLACE SOSHUEN口コミ

TAKANAKAMURA さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

美しい御庭、接客と申し分ありませんでした
ややプランナーさんが若い。ミスが多い。

基本プランのままですと、やはりドレスはスタンダードなものしかなく、ドレス関連で見積より60万近く上がりました。ただそれも予想していたので驚きはなく、結果、60名のゲストで430万と最終的になりました。

披露園会場はガーデンルームでした。まず受付スペースがバーカウンターになっておりオシャレです。待合室もサンルームにソファがあり、庭を見渡せて素晴らしいです。披露園会場からも勿論庭の木々が見えて美しいです。ただ仕方ないですが、太陽光で逆光になってしまうので披露園会場の写真は全て逆光気味でした。ただ、それ以外は完璧で大変満足です。

式場スタッフからの提案は基本的にありません。こちらがしたいことを考えて、それについてアドバイスをくれる形です。なので押し付けがましく無く、こちらの意図を汲み取ってくれます。アドバイスが的確で助かりました。

提携先も三社以上あり比較できましたので、たくさん試着して最後納得いくものを着れました。またトリートと提携しているので憧れる女性は多いのでは?と思います。

料理は1万8000円のコースにしました。日本料理で素材の味を活かした料理が多く、男性ゲストの一人には、ちょっと薄味だなと言われました。ただ、女性ゲストには大変喜ばれました。若い男性ゲストには日本料理なのでフォアグラなどはなく、味のインパクトは無く寂しく感じるかもですが、大人向けの上品な味わいです。

式当日の介添え様も細かい気配りを下さり助かりました。

阪急御影駅から徒歩5分と近い。また新神戸駅からは無料シャトルバスが出ますので、関東など新幹線利用の遠方のゲストにも無理なくお越し頂けた。

夜のガーデンルームの美しい御庭写真です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKANAKAMURAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す