スタッフも建物の雰囲気もお料理も最高です(投稿者monaca72さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

monaca72 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

スタッフも建物の雰囲気もお料理も最高です

安くはないお買い物でしたが、やりたい事は全てできました‼ブライダルフェアの際にもスタンダードの見積もりとやりたい事をいれてもらった見積もりと2種類提案頂いてたので、予想通りの価格でした。
まだまだ沢山のフェアに行きたい!と思っていたので自分でも驚きましたが、フェア当日に会場がとても気に入った事とプランナーさんが本当に親身に相談にのってくださった事もあって、当日に日にちの予約をしました。その割引が大きかったです。その分、自分のやりたい事ができたので満足しています。

『他にはないような雰囲気の会場がいい』漠然とそんな希望を持っていた私にはピッタリな会場でした‼
安藤忠雄建築の他にはないおしゃれな空間と上質で大人っぽい雰囲気。そして、チャペルも披露宴会場にも大きな窓があり沢山の緑に囲まれて本当に素敵でした。打ち合わせに行く度にこの会場にして良かった♪と惚れ惚れしてました‼結婚式が終わった後に、ゲストの皆から『今までに見たことがない雰囲気で本当に素敵な会場だった』『私もここでしたい!』『オシャレだった〜』と沢山言ってもらう事ができて本当に嬉しかったです!また、ブライダルフェアにあまりのり気ではなかった彼がヒルサイド神戸さんを見た時にすごく気に入っていたので、女性だけでなく男性にも喜んでもらえる雰囲気なのかなと思いました。

貸切で使用させていただく事ができたので、演出やアイテムには沢山こだわる事ができ大満足です‼
会場全体が私たちだけの空間なのでオリジナリティを沢山つめこめます!私はお化粧室にも沢山グッズを準備しました。その為、結婚式当日のウェルカムボードや飾りたいグッズを搬入するのに車で2往復する程、大量になってしまうほどでした。担当のプランナーさんが初めての打ち合わせで私がお話しした『こんな結婚式にしたい!!』という希望をずっと覚えてくださっていて常に、私のイメージに合わせた提案をしてくださったのがとても助かりました。私の好きそうな写真やグッズの相談までのって頂き本当に感謝しています。
また、今回私たちは挙式と披露宴の間に1階のラウンジでお酒を飲みながらゲストと写真をとったりケーキ入刀をしたり・・・というアペリティフパーティをプランナーさんに提案頂き、これがゲストからめちゃくちゃ好評でした☆『どうやったらあれができるの?』と問い合わせを多数もらいました!笑
とにかくアットホームにゲストとの時間を沢山とる事ができました‼あとから写真を見返すとゲストの皆がこのパーティの時にすごく笑顔でいてくれてとても嬉しくなりました。

ドレスの試着は、楽しみながら進めることができました。素敵なドレスがありすぎて試着に困りました‼
沢山試着して、本当に気に入ったドレスに出会えました。
彼のタキシードはレンタルではなく自分用につくって頂く事もできるとの事でお願いしました。価格もそんなに変わらず、とても質のいいもので前撮りや二次会にも使えたのでとてもおすすめです!!

お料理がおいしかった事もこの会場を決めた理由の1つでした。
当日は期待以上のお料理でゲストから『料理がおいしかった〜』と何度言われたか覚えてないくらい絶賛してくれました‼私は結婚式のテーマを花にしていたのですがそのテーマをシェフに相談したところ、お花をイメージしたお料理を創ってくださったり花ことばに合わせたオリジナル料理を提案して頂く事ができ、味だけでなくオリジナリティや見た目の部分でも大満足でした。
また、食べに行きたいのですがレストランがないのだけが残念です!レストランつくってほしいです!

本当にここのスタッフさんは最高です!どこから伝えていいのかわからない程、出会ったスタッフ全員にお世話になりましたし感謝しています。私たちがここまで大満足の結婚式ができたのはヒルサイド神戸のスタッフさんがいてくれたからだと本当に思います。この会場とスタッフさんに出会えてよかったです。
上記に書いたように、沢山のグッズを持っていき結婚式のこだわりも強く、わがままを言った私でしたが、担当のプランナーさんだけでなく、会場のスタッフさんの色々な方が笑顔で手伝ってくださった事が印象的でした。会場見学の時から、会場に着いた瞬間に全スタッフさんが『いらっしゃいませ』と挨拶して出迎えてくださりその瞬間におもてなしがすごい!と感じた気持ちに間違いはなかったです。担当プランナーさんは常に私たちの意向を親身に聞いてくださりながら、色々な提案をしてくださいました。結婚式が終わった後に彼はプランナーさんに感謝を伝えたいとA4で5枚もの手紙を書いていたほどで私も驚きました‼だけどそれくらい、頼りになって楽しくて最高のプランナーさんでした。また、彼のゲストに車椅子・酸素ボンベをつけている叔父さんがいらっしゃってサポートをお願いしていました。結婚式が終わった後に叔父さんにお話を聞くと会場に着いた瞬間から男性のスタッフさんが待っててくださり休憩室を準備、常に車椅子をおしてくださった。叔父さんの席に酸素ボンベの充電ができるようにコンセントを準備してくださっていたとそこまでしてもらって嬉しかったという言葉を頂きました。結婚式当日は私たちはゲスト1人1人まで目を配ることができない分スタッフさんがしっかりサポートをしてくださった事が本当に嬉しかったです☆

正直、初めは六甲という土地にアクセス悪そうだな、三ノ宮の方がいいのかなと思っていました。私も彼も県外ゲストが約8割と多数いたので・・・。
しかし、神戸市内のバスを出して頂けるとの事、またバスでは不安な上司の方にはタクシーチケットの手配もして頂き帰りは二次会会場までバスで送迎してもらいました!なので不便を感じることはなかったです。

ザ・ヒルサイド神戸
(投稿日 : 2016年11月17日)

monaca72様

この度は、おふたりの大切なご結婚式をザ・ヒルサイド神戸でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
また、とっても素敵な口コミのご投稿、ありがとうございます!

monaca72様のご結婚式当日はおふたりのこだわりがたくさん詰まった1日になりましたね。
お越し頂いたゲストの皆さまからも会場にお越し頂いた瞬間から
「かわいい!」「すてき!」などのたくさんの歓声があちらこちらからあがっていました。
たくさんこだわって頂いたからこそ素敵な空間が出来上がったなとスタッフみんなで惚れ惚れしておりました!
また、お化粧室のアメニティ等、monaca72様のおもてなしの心がとても素敵でした。

お料理もシェフとご相談頂いて素敵なメニューができましたね。
ゲストの皆さまからの嬉しいお言葉、お聞かせくださりありがとうございます!
ザ・ヒルサイド神戸ではテーマに合せたオリジナルのお料理や出身地の食材を使用したご提案もしております。
会場にレストランは残念ながらございませんが、
ご結婚式を挙げて頂いた方限定のクリスマスのイベントがございますので是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、monaca72様のご結婚式のお手伝いができ、大変光栄でございました。
いつも優しい笑顔でお越し頂きありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmonaca72さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 2 スタッフ 1 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す