スタッフが親しみやすく希望を伝えやすい(投稿者りぃすけさん)SANDA HOTEL口コミ

りぃすけ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年04月

スタッフが親しみやすく希望を伝えやすい
司会者との打ち合わせ時間が取りづらかった

式を挙げるつもりではなかったので、貯金がほとんどなく、とことん費用を抑えられるかが式場選びの条件でした。あまり人前で注目を浴びることが得意ではなかったので、「ゲストを主役に」というこちらの気持ちを読み取って満足のいくプランを考えてくださいました。

披露宴会場は緑が見える会場を選んだので、実際より開放感があり、チャペルも雰囲気があり素敵です。ホテルなので要所要所で移動があり、ゲストに少し気を使うのと、雨が降ると配慮が必要だと思います。

一般的な演出はありますが、別途費用が必要。それ以外となるとなかなか決まりませんでした。

衣装も小物も良いものはやはり別料金。レンタル小物類も結構なお値段なので、ほとんど持ち込みにし、レンタルは最小限にしました。それでもドレスは基本プランでも気に入るものに出会えました。

以前友人に「式は料理で印象が決まる」と聞いていたので、ここだけは惜しまないつもりでした。老若男女問わず喜ばれるフレンチを。ゲストにも満足してもらえ、食べきれないくらいだと言われました。

プラン内で終始介添人が付いてくださりました。その他、各担当のスタッフの方々も、共にアットホームな雰囲気で式を盛り上げていただきました。

駅からホテルまでは少しありますが、シャトルバスを利用できます。車でも利用しやすく駐車場完備。住宅街ですが穏やかで落ち着きがあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す