• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

荘厳なエントランスホールに圧倒されます(投稿者たたーさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

たたー さん(1件) 男性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

荘厳なエントランスホールに圧倒されます

見積もりは含まれているもの含まれていないものをキチンと説明してくれました。気になったら、ハッキリさせておくべきだと思います。値段的には立地等を考えると、それほど高くなく感じました。当日即決を求められる式場も多い中で、“一生に一度の事なので、ゆっくり考えてください”と言ってくださったのはありがたかったです。もちろん、即決すれば割引もあります。

建物入ってすぐのエントランスホールには多くの人が圧倒されると思います。荘厳な雰囲気でヨーロッパの聖堂を思わせます。このホールは他の式場にはない大きな魅力の一つかと思います。私達も最後はこのホールが式場の決め手になりました。2階から階段を下りてくるようですが、事前に練習して緊張して足を踏み外さないように気をつけねばなりませんね。

新婦側だけでなく、新郎側の衣装も数多くありました。デザイン、カラーも豊富で、定番から珍しくものまであり、人によっては迷うと思います。ただ、見積内容によっては、追加料金がかかる衣装もあるので、よく確認しておいた方がいいも思います。

前菜が特徴的でした。メインディッシュの肉も程よい柔らかさで美味しかったです。

最初の担当の方はとてもフレンドリーな方で、この方となら色々と相談できながら式を作っていけるかなと思っていました。ところが、その方が一身上の都合で退職されてしまったようで、仕方のない事ですが残念に思いました。

その後は他のスタッフの方にサポートしていただきつつ、衣装合わせなど少しずつ進めていっています。

立地は駅からも近く便利です。三ノ宮駅からJRで2駅とアクセスも良いです。車で来る場合は国道43号線など交通量が多い道を通ることになりますので、特に土日祝日は注意が必要かと思います。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

たたー様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸にご来館頂き、ありがとうございました!
またおふたりの大切な結婚式をお任せ頂きまして、誠にありがとうございます(●^o^●)

エスタシオン・デ・神戸の挙式会場『エントランスホール』はその名の通り、エントランスにございます。
3階吹き抜けの空間に、結婚式場では日本最大級ともいわれるパイプオルガンがお出迎え!
大階段やシャンデリアなど、エスタシオン・デ・神戸にしかないものがたくさん詰まっています☆
大階段から下りてくる入場はゲストの皆様にも印象的なシーンになること間違いなしです!
講師を招いて行う花嫁レッスンでは階段の下り方などの練習があるので、ぜひぜひご参加くださいませ*

結婚式に参列されるゲストの方が楽しみにしているもののひとつがお料理だと思います。
口コミでも高評価を頂いておりますが、エスタシオン・デ・神戸のお料理はとっても美味しいです♪
また、披露宴スタッフもしっかりサービスさせて頂きますので、ゲストの皆様にはご満足いただけると思います(^O^)

一生に一度の結婚式。
エスタシオン・デ・神戸のスタッフ全員でサポートいたします!!
『エスタシオンで結婚式をしてよかった』と良い思い出になりますよう、一緒にがんばりましょう★

口コミへのご投稿ありがとうございました。

エントランスホール
エントランスホール
婚礼料理
婚礼料理
エスタシオンデ神戸
エスタシオンデ神戸

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたたーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 4 立地 3