• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

エントランスが本当に素晴らしい!(投稿者はしめさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

はしめ さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年06月

エントランスが本当に素晴らしい!

見積もりは二つのプランのパターンで出していただきました。プランでは含まれていない要素もあり、追加していくと最初より少し高くなりました。どのぐらいの規模の式にしたいか、二人が必ずやりたい演出など、下見に行くまでに二人で少しでも話し合っておくといいと思います。

写真で見てとても楽しみにしていたエントランスは圧巻でした!
大きなパイプオルガン、そして2階から降りてくる螺旋階段に赤い絨毯、真ん中のグランドピアノ、どれも本当に素敵で一目で気に入りました。エントランスは美女と野獣の場面のようです。
天井も高いので開放感もあります。
真ん中にあるグランドピアノは金色で装飾が施されており、ピアノをしている私はとてもテンションがあがりました。下見の時には実際に新郎新婦が入場する二階から歩かせてくださいました。思っていた以上に高くて参列者を見渡す事ができるので緊張しましたが、当日のイメージができたのでよかったです。
エントランスはフラットなので足の不自由な方でも移動しやすいと思います。またすぐ近くにエレベーターも完備されてあり便利です。

エントランス

新郎新婦が入場するところからの眺めです。

様々な演出ができる事も説明してくださりました。演出によって料金が発生し、持ち込み料がかかる物もあるそうです。挙式時の生演奏は本当に素敵だなと思いました。

装飾が施された珍しいグランドピアノ

衣装の種類はとても多くて和洋様々な衣装がありました。ウエディングドレスはセルウエディングドレスとレンタルウエディングドレスがあり、衣装はホームページから見てそこで選んだ何着かを着ました。私はウエディングドレスとカラードレスと色打掛の3着を選びました。一回目は母と、2回目は彼と行き、気に入った衣装をじっくり選ぶことができたので満足しています。
スタッフの方は優しくサポートしてくださり、アドバイスもくださったので心強かったです。

前菜、パン、メインの肉、魚をいただきました。どれもとっても美味しかったです。お肉はスッとナイフが入るほど柔らかかったです。お料理は値段によってコースが違い、また単品で追加もできるそうです。

メインのステーキ

担当してくださった方は親しみやすくて気さくな方で、不安いっぱいだった私たちを和ませてくださりました。私たちの質問にも親切に答えてくださり、費用などの面もきちんと説明してくださったことが何より良い印象を受けました。

神戸駅から徒歩5分程で行けて大変便利です。大きな通りに面しており、迷うことなく着けました。
ハーバーランドやモザイクが近いので、参列者の方は歩いて観光もしやすいと思います。

道路に面していますが、式場内には音は響きません。まるで別世界です。
また建物からポートタワーや海が見えるので神戸を堪能できます。

神戸の眺め

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

はしめ様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸にご来館頂き、ありがとうございました。
またおふたりの大切な結婚式をお任せ頂きまして、誠にありがとうございます!!

挙式会場『エントランスホール』は3階吹き抜けの空間に、フレスコ画やスワロフスキー社製のシャンデリア。
そして特徴的な大階段、結婚式場で日本最大級といわれるドイツ製のパイプオルガンが皆様をお出迎えします!
金色のピアノはドイツ スタインウェイ社製でフランスの画家リシュアン・シモンと彫刻師Gプラニング・ハウゼン達にてがけられました伝説のピアノです。
100年以上経っていますが、今でもエントランスに素敵な音色が響き渡ります(*^v^*)

PCやスマートフォンからWEBカタログをご覧頂いて、気になったものを試着されたのですね◎
たくさんのドレスや着物がありますが、お気に入りの1着が見つかったようで、わたくし共も嬉しいです♪

エスタシオン・デ・神戸には打ち合わせ・衣装・フラワー・美容などそれぞれ専門のスタッフが担当しておりますので、わからないことや不安なことがありましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいね(●^o^●)

いい1日になりますよう、一緒に創り上げていきましょう!
口コミへのご投稿ありがとうございました☆

エントランスホール
エントランスホール
衣装サロン
衣装サロン
ロケーション
ロケーション

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはしめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 4 立地 3