• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

神戸で挙式するならココ!(投稿者なつき19さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

なつき19 さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

神戸で挙式するならココ!

縁あって知人のご紹介でした。私たちができるだけリーズナブルに式を挙げたいという希望を最大限考慮していただいての見積もりでした。手持ちの特典ポイントを組み合わせて値引き項目を自分たちでチョイスできるのも魅力です。

式場に一歩踏み入れた時のインパクト大です。パイプオルガンが並び、天井が高くて荘厳な雰囲気でした。螺旋階段からの入場は、他ではなかなか味わえない挙式形態。ゲストの方々の笑顔を正面から拝見できるのも素敵です。披露宴会場のビジュ・ラ・メールは青い絨毯とマリッジリングをモチーフにしたシャンデリアで華やかさが際立ち、明るい印象を持ちました。シェフの表情が垣間見れるのも楽しみのひとつです。ウェイティングルームも広々と使えて、ワンフロア貸し切りはゲストの方にもかなり贅沢です。

白い壁と青い絨毯のコントラストが素敵。

リアルタイムで熱々のお料理が。

パイプオルガンの生演奏は迫力がありました。細かい打ち合わせはこれからですが、規定で縛られることなく、自分たちらしい式ができるように後押ししてくれていてとても良心的だと思います。

ドレスを一人ひとりの体型に合わせたセミオーダー制が花嫁さんにとっては嬉しいサービスだと思います。豊富なカラードレスをネットから閲覧、お気に入りを選択できるからイメージしやすいです。

食材も豪華で、上品な味わいでした。彼のお義父さんも一緒に、ゆるりと過ごすことができて素敵な時間を提供してもらいました。

とても食べやすく上品な味わい。

前菜も芸術。フォアグラが美味。

プランナーさんや式場の方の対応が本当に細やかで親切丁寧です。会場選びで迷っていた時にエスタシオンさんの良さだけを全面に押しだすのでもなく、私たちが後悔のないようにその過程を見守っていただきました。一生に一度の最高の式を安心して委ねられると思えた、そんなプランナーさんに出逢えた事が私にとって最大の決め手となりました。

駅から徒歩で10分もかからないので、ゲストの方々が負担なく来れるところが魅力です。また周辺にはショッピングモールやアンパンマンミュージアムなどがあり、退屈することなく待ち時間を過ごせるのがいいなと思います。

式当日をお世話になった全ての人たちと、プランナーさんはじめスタッフの方たちとともに笑顔で迎えれたら。無事に終わったあと、この神戸の夜景をほっと眺めれたら最幸です。

神戸の街並みが一望できる。

エスタシオン・デ・神戸
ウェディングプランナー 渡邊佳代子  より
(投稿日 : 2015年10月04日)

なつき19 様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございました!お二人の門出の場として当館を選んでいただけました事、大変うれしく思っております(*^^*)
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

お知り合いの方からの紹介を受けてエスタシオン・デ・神戸を知っていただきありがとうございます。
口コミを通してお越しいただくことは、私たちスタッフ一同すごく嬉しく思います!!(^^)

エントランスホールにあるパイプオルガンを聞いていただけたのですね☆西日本最大級と言われるあのパイプオルガンからの、重厚で壮大な音色には皆様圧巻だったとのお声をよくいただきます。当日お越しになるゲストの方にもきっと喜んでいただけることと思います。
お二人の結婚式での入場曲、退場曲はたくさんある曲目リストからお好きな曲を選んでいただけるようになっていますので楽しみにしていてくださいね♪(*^_^*)

プランナーへのコメントもありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、これからも務めてまいります!!
また、その他のスタッフにおいてもお二人の大切な結婚式に携われることを幸せに感じながら、全力でサポートさせていただきます!!
なつき19様お二人が結婚式当日を笑顔で迎えられ、結婚式が終わってからも思い出すと笑顔になってしまうような、そんな門出の日にできたらと思いますので何かございましたらいつでもご相談くださいね☆★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつき19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3