大人っぽい雰囲気がオシャレです。(投稿者maroramuさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

maroramu さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

大人っぽい雰囲気がオシャレです。
どれも素敵で残念なとこはありません。

追加料金がかからないように細かい見積書にして欲しいとお願いしたら、ウェディングドレスのインナーなど細かいのもいれてくれたので、基本のベース料金が上がらないよう見積もりができていて良かったです。50名様以上のパーティ限定プランがとてもお得でした。

入口からモダンな大人っぽい雰囲気が広がりおしゃれでした。挙式会場に入るとさらに違った空間になっていて非日常がとても感じられる式場でした。古い建物のですが改装がきれいにしてありました。階段が少し長くてお年寄りには負担がかかりやすいかな・・と思いましたがエレベターも完備されていたので安心しました。
屋上にあるテラスもあってビュッフェもできるとのことでゲストの方が楽しんでもらえそうでした。

歴史的建造物ならではの雰囲気があり歴史の写真が素敵でした。

ドレスショップは式場内にはなくて直接ドレスは見れなかったです。

料理の下見をしていない

食事のないフェアに参加したため、していません。

こちらに時間があまりなかったにも関わらず、すごく丁寧にわかりやすかったです。

住宅街なので土地勘がない方は少し迷いやすいかと思いました。駅からは近いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaroramuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位