ガラス張りのチャペルで少人数婚も(投稿者こはる日和さん)Montjuic口コミ

こはる日和 さん(16件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年02月

投稿日 2015年05月

ガラス張りのチャペルで少人数婚も

初めてでした。挙式会場がガラス張りなの所は。ナイトウエディングだったので、夜景もあって、余計にキラキラと新婦が輝いているように見えました。挙式が終わると、挙式会場横の通路でフラワーシャワーをしました。待っている間も、ガラス張りなので、チャペル内がよく見えて、雰囲気が素敵でした。ただ、通路が狭く、私たちは少人数だったので良かったですが、大人数だと窮屈に感じるのではと思いました。

披露宴会場は同じ階のすぐ隣にあるところでした。格式ばっておらず、レストランウエディングだったそうです。でも、隣に素敵なチャペルがあるレストランなんて、早々ないので、素敵でした!20人ぐらいでの少人数婚だったので、高砂席の新郎新婦にも距離が近く、高級感のある会場なのに、気軽な感じにもできて、招待されたものとしても、嬉しかったです。

一番は、南港の夜景が一望できるのがいいですね。新郎新婦に花を添えてくれていたように感じ、感動的でした。

お金をかけずにたくさん会話や写真を撮れる式にしたかったようで、キャンドルサービスでの入場以外特別な演出はされませんでした。

レストランというだけあって、かなり美味しいお料理でした!!今まで色んな式場でご馳走になってきましたが、一二を争う美味しさでした!メインはどこも美味しいですが、前菜からスープから、全て満足いくものでした!

少人数婚だからだと思いますが、スタッフが少なくて驚きました。ですが、皆で写真を撮り合うような時には自ら声をかけてシャッターを押してくださるなど、気配りも行き届いていてありがたかったです。

駅からもすぐ近くだったのですが、私が住んでいるところから会場までは、電車でも行きにくいところだったので、車で行きました。駐車スペースもあり、どちらで行くにしても、行きやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこはる日和さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す