3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

チャペルと聖歌隊、ホテル全体の雰囲気。
入り口がわかりづらい

りょう子 さん

訪問日 2017年10月 (投稿2017年11月)

訪問時の見積金額

あの設備や雰囲気では安いと思います。フェアに参加した特典で割引きもしてもらえました。

なんといってもチャペルが素敵です。ステンドグラスが輝き、厳かな雰囲気の中にもあたたかさを感じました。下見の日は大雨でしたが、雨の日であの光の入り具合なら安心です。聖歌隊の歌声がチャペルに響き、思わず涙が出ました。披露宴会場も、披露宴を行う前提で作られているということで本当にかわいくて、ホテルなのに専門会場みたいでした。

披露宴の3Dマッピング、楽しかったです。それまで、あまり変わったことはせずに典型的な披露宴にしようと考えていましたが、フェアに参加して3Dマッピングは絶対にしたいと思いました。また、とにかく挙式の聖歌隊が圧巻です。ゲストとして参列したときにあの聖歌を聴けたらそれだけでも満足だ思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装は別に持ち込む予定で見ていません。

シェフが出てお料理の説明をして下さいました。食器もおしゃれで、ビジュアルも楽しめて味もかなりおいしかったです。お肉が柔らかくて、ソースが絶品でした。サラダのドレッシングの酸味が少し強く感じました。

同じフェアにたくさんの参加者がいらっしゃいましたが、スタッフの方は 他の参加者の方と動きがかぶらないよう時間差で各部屋を案内して下さり、しっかり見ることができました。披露宴会場を見学しているときに、例えば新婦があの入場口から風船を持って入場したり、等、イメージが湧きやすいように説明してくださったので、充実した下見をすることができました。

駅近で、雨でも大阪駅から地下直結で行けるので便利です。ゲストにとってももちろん、自分たちも準備期間に何度か通うことになるので、立地がいいことはかなりポイントが高いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょう子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45