3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

ちょうど良いスタンダードな式ができた!
追加するものがそれぞれ高い。

いつもねむたい さん 認証済み

挙式日 2017年4月 (投稿2017年6月)

予算を少しオーバーしましたが内容とすれば満足のいく結婚式をあげることが出来ました。初回の見積が199万程度でしたので初回~最終の差が約20万というのは良いほうなのではと思います。内容がシンプルなせいもあるかもしれませんが同じモントレ系列で挙げた知人に言っても安いと言われました。

ホテル内と中庭に作られたチャペルもこじんまりとして可愛く、雰囲気も良くて写真映えしました。チャペルの扉から二人で出てくる演出ができるのはホテル内挙式だとなかなか味わえないのでここで良かったなと感じました。披露宴会場も良かったのですがグランドピアノの貸出が無いこと(アップライトのみ、しかも高額。)、お支度の階でほかの花嫁さんと非常によくすれ違うことは少し残念に思いました。

演出やオリジナリティは自分たちが重視していなかったので特に何もありませんが、プランでついていたエンドロールはつきなみですが好評でした。子供が多かったのでフラワーシャワーもやって良かったです。

計3回でドレスは11着ほど、色打掛も同じくらい試着させてもらいました。スタッフさんも優しく丁寧で基本的には満足なのですが、何も言わなければ最初の見積に入れていた衣装代よりも高いものばかり紹介されたこと(結局新郎の衣装は見積よりもだいぶ高いものに。それしか見せられなかったとのこと。)希望していた袖ありのドレスの種類が少し少なかったのが強いて言えば不満点です。小物もレンタル、買取料金がそれぞれ色々かかってしまい、最初の見積プランに入れておいて欲しいなと感じました。

下から2番目のコースにしましたがボリュームも味も良かったと親族友人に言ってもらい良かったです。ただ、ドリンクを積極的に聞いてもらえなかったという声もありました。スタッフさんの数が少なく手がまわらなかったのかわかりませんが。私たちはお色直し等でやはり満足には食べられなかったので、ほかの式場であるような後で食べられるサービスのようなものがあればいいなと感じました。子供も多くいましたが年に合わせたコースにして頂き満足していました。

途中で担当さんが変わりましたがどちらも面倒見もよく、色々やってくれて好感がもてました。衣装のスタッフさん、メイクのスタッフさんもみんな良い方でした。当日の付き添えさんが気さくな方で緊張もしなかったので良かったです。ただ、メインの担当さんとそれぞれの担当さん(美容や衣装、写真など)や司会の方の意思疎通が通っていないことや、それは誰々に連絡しておいてくださいと言われる場面が何回かあり、こちらかはそれぞれに連絡や確認しなければいけないのは少し面倒でした。それぞれが提携先とはいえこっちはモントレに一括で頼んでいるので1つの窓口でなるべく情報共有して欲しかったです。打ち合わせ時期に関しても、2か月前の打ち合わせではメインの担当さんは出ても来ず提携先とばかり打ち合わせ。こちらは次どうすればいいの?という状態のまま、1か月前の打ち合わせ直前になって用意する物を言われる、とバタバタでした。最初にざっくりスケジュールは言われてはいましたが、早くから契約しているのでもう少しメインの担当の方にスケジュール管理やフォローをしてほしかったです。

大阪駅から雨に濡れずに来られるところ、まわりに飲食店もたくさんあり、大阪観光にも出やすいという点が遠方からの親族に好評でした。私たち自身も打ち合わせや本番、二次会も動きやすく立地はとても良いと思います。線路が近いので仕方ありませんがチャペルで電車の音が聞こえるのだけは残念でした。

いつもねむたいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていつもねむたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45