歴史を感じさせる建物と美味しいお料理(投稿者COCO0214さん)ホテルモントレ大阪口コミ

COCO0214 さん(8件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年12月

歴史を感じさせる建物と美味しいお料理
サービスが行き届いていない

建物は歴史を感じさせるアンティークな雰囲気で素敵でした。
挙式会場はステンドグラスが特徴らしく、こじんまりとしたレトロなチャペルでした。ただ披露宴会場はかなり広いのに対し、チャペルはかなり狭いので立ち見をしてる方が大勢いたのが気になりました。その披露宴会場はというと、よく言えばオーソドックス、逆を言えば少し古臭い感じがしてしまいました。宴会会場のようなイメージでオシャレさはありませんでした。
昔ながらな会場なので、会社関係の方や親族がメインのパーティにはピッタリなのかと思います。
控え室(待合室)も披露宴会場と同じ雰囲気でしたが、他の式に参加される方と同じ部屋なのが少し気まづかったです。

プロジェクトマッピングのような光の演出は、初めて見たので新鮮でした。広い会場で設備が整っているからこそ出来ることだと思います。

男性でも満足出来るくらいのボリューム感で、味も美味しかったです。見た目はよく見る感じで特別感はなかったです。

クロークでは笑顔の全くない雑な対応をされ、今までそのような式場に当たったことが無かったので大変驚きました。余興の打ち合わせに披露宴会場に行って欲しいと言われたものの、会場は締め切られていて入っていいのかも分からず…入れば中はスタッフの方が飾り付けなど準備中で声を掛けても反応が薄く、本当に打ち合わせに呼ばれていたのか分からない程でした。こういうことはプランナーさん(無理なら他のスタッフの方)がきっちり案内.対応してくださるものだと思っていたので、色々と投げやりな感じで残念でした。
配膳スタッフの方は、アルコールの種類をあまり把握されてなかったようで(カクテルなどあれば頼みたかったので)、聞いてみても返事がはっきりせず結局ソフトドリンクにしました。
映像が流れる演出中も、食器を下げるなどウロウロされてかなり見づらかったのも残念でした。

色々な線が集まる大阪駅から徒歩約5分ほどのところにあり便利です。私はJRを利用しました。式場周りはホテルやビルが立ち並んでいて、街中という感じです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2015年12月29日)

COCO0214 様

その節はホテルモントレ大阪にご参列頂きまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿にも心よりお礼申し上げます。

COCO0214様に頂きましたご意見の中で、チャペルの広さに関しましては最大80名様までお入りいただけるのですが少人数様からでもご対応をさせて頂ける広さにさせて頂いております。
お二人様がお招きされたいとお呼びされた結果80名様以上になってしまったのだと思いますよ。

スタッフの対応に関してはCOCO0214様より頂きましたご感想を私よりホテルで共有させていただきまして、これからご結婚式を挙げられますお二人様やゲスト様に不快な思いをさせてしまわないように努めてまいりたいと思います。

COCO0214様のご意見を忘れず、結婚式というかけがえのない1日をお手伝いさせていただけることに感謝し新郎新婦様をはじめ大切なゲストの皆さまが幸せな気持ちになれるよう、スタッフ一同、より良いおもてなしを努めて参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCOCO0214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位