プランナーがとにかく良かった。親切。(投稿者ばしくんさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ばしくん さん(2件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

プランナーがとにかく良かった。親切。
同日に10件以上の式があるので慌ただしい

最初に提示されたプラン(見積もり)は最低限必要なものであり、そこから自分たちの希望を付け足していくと最終的には150万円ぐらいはプラスされた。初めて来たときはプランの中身がよくわからないし、そもそも結婚式の準備にかかるものや費用が分からないので、最初に、もう少し現実的に費用の説明は欲しかったと思います。

教会はヨーロッパの雰囲気がすごく出ており、また、ベンチが欧州の教会で実際に使用されていたものを輸入して使用しているので、本物の質感が出ていた。披露宴会場も、一番小さい会場でこじんまりとしていたため、距離が近く親密感があり、ホテルの最上階で窓から日の光も入ってくるので明るい会場だった。

選択肢を色々出してもらい派手に演出することもできたが、のんびりとした和やかな雰囲気で進行したかったので、その旨を伝えて調整してもらった。司会の方の進行が上手で、和やかながら笑いの雰囲気もある楽しい時間を過ごすことができた。

プラン内で衣装が借りられると思っていましたが金額の上限があり、下着やグローブは買い取りなど、だいぶ予算を上回ってしまいました。聞かないから教えてもらえないのは当然ですが、結婚式をするのは初めてなことなので、そちらからお金が掛かり得る点は説明を頂けたらありがたかったと思います。でも、ドレスはとても気に入るものと出会えて後悔なしです。担当してくださった方も、決めかねている私にアドバイスをしてくれたり、いくら時間がかかっても終始笑顔で対応してくださり、とても嬉しかったです。

料理は見た目も味もとても美味しくとても満足でした。ただ、当日は主役なのでやはり緊張からか喉が通らず、残してしまった料理もありました。

準備の時はとても親切で、色々要望を伝えましたが笑顔で対応してくれてとても感じがよかったです。式の当日も介添えさん等がすぐ近くにずっといたので、スムーズに進行することが出来て心強かったです。

大阪駅の西側、西梅田地区なので、静かな雰囲気でのんびりできました。JR環状線の電車の音も雰囲気に合って良いBGMとなっていました。また、大阪駅から5分、周りに商業施設がたくさんあるので、必要な買い物をすることも可能で、とても利便性がよかったです。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2016年01月05日)

ばしくん 様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

数多くございます式場の中から、ホテルモントレ大阪で大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと大変嬉しく光栄でございます。

また、この度は貴重なご感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされ優しい雰囲気のチャペルでございます。
ドーム型のチャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。そのお言葉を励みに今後もより一層沢山のご新郎ご新婦様のお手伝いを続けて行ければとおもっております。

ホテルモントレ大阪は大阪駅からも近く、雨でも地下よりお越し頂けるアクセスで、また地下でホテルとつながっておりますので、安心していただけます。

お二人のお名前が刻まれたウェディングプラークを見に、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばしくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位