ホテルは素敵でした。(投稿者naotarouzさん)ホテルモントレ大阪口コミ

naotarouz さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年07月

ホテルは素敵でした。

チャペルに一目惚れしました。
チャペルもその他の場所もアンティーク調で、全体的にこじんまりした感じです。
20数名という少人数で式を挙げましたが、広々としすぎて寂しいとかそういうことはなかったです。

式場提携の衣装室タカミブライダルさんの対応には、がっかりしました。

私は、シンプルで落ち着いた感じのものがいいと言ってるのに、かわいいフワフワな感じの物ばかり提案されて、かわいいです!ばかり言ってそれを勧めてくる。

親身になって探すというより、流れ作業でパッパと決めていきたいという感じがして、すごく不快でした。

グローブもサイズがあっていないのに、そのデザインはワンサイズしかないしおかしくないと言って勧める。

結局、グローブは他で購入し、衣装は何回も衣装室に足を運びどうにか希望の物をみつけることができました。

値段も高くかかったし、こんなことなら持込み料がかかっても他社の衣装にしておけばよかったと後悔しています。

料理は、プランに含まれている物より一つ上げました。
美味しくボリュームもあり見た目もよかったので料理に関しては大満足です。

ただ食事会の際、出席者の方が飲み放題以外のものを頼まれたらしく、後日送られてきた請求書に飲み物代が別途追加されていました。飲み放題以外の注文をうけると思っていなかったので驚きました。
そういう注文があった場合、新郎新婦に声をかける等が必要ではないでしょうか。
5000円以下の値段だったので、お祝いごとだしと思いクレームは言わなかったのですが、もっと飲む方だったら結構な金額になってしまっていたと思います。

ホテルの婚礼担当の方は、とてもいい方で楽しく打合せをすることができました。
その他、介添え人、ヘアメイク、フラワー担当の方も親身になって対応して頂きありがとうございました。

大阪駅から近く、わかりやすい立地でよかったと思います。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年07月09日)

naotarouz 様

過日は御両家のご良縁誠におめでとうございました。
御両家にとりまして最良の日を当ホテルにてお迎えいただきましたご縁に心より感謝申し上げます。

naotarouz様には当ホテルの雰囲気やお料理の面ではご満足頂いたご様子で安心いたしました。

しかしながら、衣裳室スタッフのご対応の面で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来でございましたら、ご新婦様のお好みをお伺いしお好きなテイストのラインナップより、ご新婦様にお似合いなドレスをご提案するべきでございますのに、ご希望にそったご提案が出来ておらずに大変失礼いたしました。

頂きました貴重なご意見を衣裳室スタッフとも共有し、今後残念な思いをされるお客様がいらっしゃいませんよう、再度スタッフの教育体制を見直して参りたいと思います。

また、フリードリンクアイテム外のお飲物のお申し出に関しましては、事前に想定できることでございますので、お打合せの中でそのような場合はお受けし、後日ご請求させて頂いて宜しいかお伺いをしておるのですが、naotarouz様にはご理解頂けるようにしっかりとご案内が出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。
併せて深くお詫び申し上げます。

私共のスタッフ対応面で至らぬ点があったにも関わらず、タイトルには、『ホテルは素敵』とご投稿頂きましたお心遣いに感謝の気持ちで一杯でございます。

今後、より多くのご新郎新婦様の幸せな一日のお手伝いができますようにnaotarouz様より頂きました貴重なご意見を大切に、改善して参りたいと思います。

この度は誠におめでとうございました。

御礼予約課 支配人&スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaotarouzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位