価格と内容で満足できます(投稿者むねりんさん)ホテルモントレ大阪口コミ

むねりん さん(2件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年06月

価格と内容で満足できます

ラヴィというプランが初めからあり、それに大概の内容が入っていたように思います。
あとは、他の式場から移りたかったこともあり、気にくわない点や不安に思う点を細かく話すと、何項目かで特別割引をしてくださいました。
合計して50万ほどは割り引いてもらえました。
他に、直前割引やマタニティプランがあったように記憶しています。
内見会というものが1月と8月にあり、そこに参加して名前を登録しておくと、割引や特典がありました。
登録するだけで利用しなくても良いので、できるだけ参加して登録しておく方がいいと思います。

チャペルは本物のレンガを使っていて、真横を電車が走っていましたが、中に入ると音は全く聞こえません。
パイプオルガンも本物ですし、天井が高いので音が良く響きます。
見た目は小さいですが、入ると結構広いです。
またフラワーシャワーをするお庭も、屋根があるので天候に左右されません。
披露宴会場は、浪鳴館は明治の日本をイメージした感じで、ヨーロピアンなホテル外観と正反対で差別化をはかれます。
ベルベデーレは円型になっていて、二階にバルコニーが付いていたり、壁が白かったり、女の子が好きそうな可愛らしい造りです。
外観も黄色、内観よ赤の螺旋階段やエレベーターなど、ヨーロッパの宮殿のようでとても可愛いです。

演出を特に希望していませんでしたので、アドバイスは特にありませんでした。
ですが、わからないことに細かくわかりやすく説明していただけたのがとても嬉しかったです。

下見の段階では衣装は見ていません。
フェアで新婦さんが来ていたドレス等の価格も聞きませんでした。
ただ、衣装室の方と写真を見て話をし、価格を聞くことはしました。

料理は本当にどれも美味しかったです。
量は、ご飯を食べたあとに行ったので、わかりませんが、お腹いっぱいになりました。
無料で、一つのコース内のほとんどのお料理を出してくれたことに驚きでした。
料理のコースを決める際、他のコースと違う点や金額をつどつど計算して出して、納得できるまで待ってくださいました。

担当してくださった方は、いろんな相談に時間外であっても丁寧に対応してくださいました。
また、担当者の方がいない時、他の係りの方も自分の担当かのように接してくださいます。
飲み物も頻繁に変えてくれます。

どの鉄道の駅からも近くわかりやすいと思います。
歩いて行ける範囲です。
周りにお店もたくさんあるし、何かあっても買いに行けると思います。

人気も実績もある式場メインのホテルですので、安心して任せられます。
格式やらを気にするなら、違う有名なところを選んだら良いと思いますが、価格や可愛らしさ、満足度を重視するなら間違い無いと思います。
下見ももちろんですが、フェアに行って、料理を食べて、聖歌隊の歌声を聴いたら、惚れ込んでしまうと思います。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年06月02日)

むねりん 様

過日はお忙しい中、当ホテルにご来館くださり、誠にありがとうございました。

また、むねりん様には当ホテルにてご結婚式をお迎えいただきまして大変嬉しく思います。

ご見学の際には当ホテルのヨーロッパの世界観を最大限に感じて頂いたようで安心いたしました。

むねりん様が仰る通り当ホテルはまだ15年の若いホテルでございますので、老舗ホテルまでのブランド力はございませんが、ご結婚式本来の意味やおもてなしを大切にさせて頂けるウエディングホテルとして運営しておりますので、一生に一度のセレモニーを大切にお手伝いをさせて頂いております。

むねりん様には、今後のカップルの方々にも大変参考になる館内のご説明を大変分かり易くご投稿いただきまして、有難く思います。

お二人のご記念日等には是非また当ホテルの雰囲気を感じにいらしてくださいね。

末筆ながら御両家の今後益々のご多幸をお祈り申し上げております。
この度は、誠におめでとうございました。

ホテルモントレ大阪婚礼予約課スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむねりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位