3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ベルクラシック空港

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ベルクラシック空港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蛍池駅

教会・料理・スタッフ 全部が◎

遠野リーア さん

挙式日 2014年11月 (投稿2015年1月)

下見のときにもらっていた見積りからドレス選びの段階で上がっていたのですが、都度、見積りをつくってくれるので安心して打ち合わせが出来ました。
最終的に上がってしまった部分に関しては自分たちが拘った部分だと思うので納得しています。
むしろ、他にはない良いものを用意できたと思えば当然だと思いました。

教会の綺麗さに一目惚れでした。光の色が変わってゆくバージンロードは感動です。
会場も若い人から自分のような年代の人まで利用できる雰囲気のある会場だと思います。
控え室などもクラシックな高級感があり、ロビーにはゲスト専用の更衣室があるので女性ゲストは喜んでいただけたようです。

ケーキ入刀など一般的な披露宴の進行を入れたくないと言ったところ、テーブル装飾の一部として飾れるおしゃれなウェディングケーキを提案してくれたり、ほかにもプロのスタッフと直接打ち合わせができ、いろいろと提案して貰えるので自分たちらしいオリジナリティのある演出ができたと思います。

比較的かわいい系のドレスが多くて、じっくり選ぶ時間が取れたのが良かった。早めに予約しないとこういう時間が取れないって担当さんから教えてもらったので8ヶ月前から準備してて良かった。

年配のゲストも多くフランス料理だと初めは心配しましたが、和の食材を取り入れていたり、お箸も出してくれるというので、こういう機会でないと食べられないと思い切って正解でした。
ゲストの評判もよく満足しています。

入り口からスタッフがしっかり案内してくれるのでゲストも安心です。
担当さんも丁寧で適度な親近感があり何でも話せる雰囲気だったので楽しく打合せをすることができました。
自分たちにとっては若いスタッフが大半でしたが、お茶を出してくれるスタッフなども感じが良かったです。
当日は年配のゲストが多いため、移動など不安な部分もありましたが、後から聞くと階段などはスタッフの方から進んでエレベーターを案内してくれたり、声をかけてくれるので嬉しかったといっていました。

遠方からのゲストも多かったのですが、阪神高速の出口付近なので分り易いと言っていました。
大阪空港から歩く距離も7分程度で、賑やかな通りを歩いてくるのでさほど遠いとは感じないと思います。

出席してくれた人みんなに、「いい教会だった。」「料理が美味しかった。」「今まで出た中で一番良い結婚式だった。」などと言われる度に、ここで挙式することが出来て本当によかったと心から思っています。

打ち合わせをしている時から楽しかったですし、担当さんをはじめ、すべてのスタッフの対応が素晴らしく、自分たちのワガママも接客される側としてのマナーをもってさえいれば快く受入れてくれます。打ち合わせはプロのスタッフと直接お話ができるので安心しておまかせできますし、当日は、何も心配せず思いっきり楽しめました。写真の出来上がりも素晴らしかったです。当日は本当に夢のような一日でした。記念日には写真を撮ってもらえるってサービスを付けてもらえました。担当さんとも会えますし、思い出の教会を見ることもできます。

自分たちもゲストも大満足の結婚式をするなら絶対おすすめです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて遠野リーアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他